
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES:
Masa:
- Harina 500 g.
- Azúcar 100 g.
- Leche 120 cc.
- Miel 1 cda.
- Levadura fresca 30 g.
- Ralladura de limón 1 unid.
- Huevos 2 unid.
- Esencia de vainilla.
- Manteca 125 g.
Armado:
- Dulce de leche repostero 250 g.
- Maní pelado 200 g.
- Azúcar impalpable 100 g.
Doradura:
- Huevo 1 unid.
- Leche 1 cda.
- Sal 1 pizca.
- Azúcar 1 pizca.
PROCEDIMIENTO:
1. Para la masa, colocar en un bol 200 gramos de harina, el azúcar , la leche tibia, la miel y la levadura desgranada y mezclar bien. Tapar. Dejar leudar en un ambiente cálido durante 20 minutos.
2. Disponer en un bol grande la harina restante y añadir la esponja anterior, la
ralladura de limón, los huevos y el extracto de vainilla.
Amasar hasta que se integren todos los ingredientes. Agregar la manteca blanda (pomada) y continuar amasando hasta obtener un bollo liso y suave.
3. Tapar bien y reservar en la heladera.
4. Una vez bien fría la masa, espolvorear levemente la mesada con harina y estirar la masa. Darle forma de rectángulo de 30 x 15 cm.
5. Colocar el dulce de leche en una manga de repostería y realizar una línea en el centro del rectángulo de masa, de lado a lado.
6. Para la doradura, batir ligeramente en un bol pequeño el huevo con la leche, el azúcar y la sal. Pincelar uno de los laterales de la masa y plegarla de manera que cierre como un libro.
7. Aplicar presión con los dedos en toda la unión. Pincelar la superficie con la doradura y cubrir con el mani.
8. Dejar leudar (puntear) durante 20 minutos.
9. Precalentar el horno a 180°C y cocinar el pan de leche sobre una placa para horno durante 20-25 minutos aprox.
10. Retirarlo del horno. Dejarlo enfriar sobre una rejilla y espolvorearlo con azúcar impalpable.
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