Polenta cremosa con albondigas

Te resolvemos el menú con este clásico que nos encanta y con una salsa casera riquísima de tomate

Recetas26/04/2024ClaudiaClaudia
recipes.17069

INGREDIENTES:

Albóndigas:

- Carne de vaca molida 500 g.
- Salchicha parrillera 100 g.
- Ajo picado 1 diente.
- Orégano picado 3 cdas.
- Ají molido 5 g.
- Mostaza 20 g.
- Miga de pan viejo 80 g.
- Leche 100 cc.
- Sal 1 pizca. 

Salsa:

- Cebolla picada 1 unid.
- Laurel.
- Apio 1 rama.
- Zanahoria 1 unid.
- Puerro.
- Salsa de tomate 1 botella.
 
Para la polenta cremosa_

- Polenta 250 g.
- Agua 500 cc.
- Leche 500 cc.
- Manteca 2 cdas.
- Queso rallado 100 g.
- Queso cremoso 100 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Para hacer las albóndigas: Hidratar el pan viejo con la leche.
2. Condimentar la carne picada más la salchicha desmenuzada con los ingredientes que figuran en la receta.
3. Incorporar el pan ya remojado.
4. Mezclar bien todo, como si lo amasaran durante 3 o 4 minutos.
5. Hacer bolas de 40 g cada una.
6. Doramos las albóndigas en una sartén, las vamos girando para que doren bien en todos sus lados. Luego las sacamos de la sartén.
7. En esa misma sartén hacemos la salsa retirar las albóndigas y empezar con la cebolla luego lo demás ingredientes agregar la salsa y volver a colocar las albóndigas cocinar a fuego bajo por media hora.
8. Para la polenta: Poner a calentar la leche y agua en un mismo recipiente con un poco de sal.
9. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y agregar la polenta poco a poco e ir removiendo hasta que este cocida.
10. Mezclar en caliente con manteca y queso.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-09-15 at 15.46.36

Provincia exhibió lotes y propiedades de Funes y Roldán que serán parte de la gran subasta de bienes incautados al delito

Claudia
Provinciales15/09/2025

“La política que venimos impulsando en el Gobierno de la Provincia de Santa Fe es seguir debilitando a las organizaciones criminales en su poder económico”, destacó el secretario provincial de Gestión de Registros, Matías Figueroa Escauriza. La subasta que se realizará el jueves 18 en la Estación Belgrano tiene más de 3.900 inscriptos de todo el país.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email