Cremona casera

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas22/04/2024ClaudiaClaudia
Screenshot_20240422_055155_Facebook

INGREDIENTES:

-Harina 0000 1 kg
-Levadura fresca 30 grs
-Agua 1/2 litro
-Sal fina 1 cda
-Azúcar 1 cda
-Margarina 250 grs

PREPARACIÓN:

PASO 1: TOMAR LA MASA

En un bowl hacer una corona con la harina. Colocar la sal alrededor y en el centro diluir el agua tibia con el azúcar y la levadura. Tomar la masa y amasar hasta que esté lisa.

PASO 2: DAR FORMA A LA MARGARINA

Colocar la margarina a temperatura ambiente dentro de un film y estirar de forma rectangular.

PASO 3: 2 VUELTAS DOBLES

Dejar descansar la masa por media hora aproximadamente. Estirar de forma rectangular. Acomodar la margarina en el centro de la masa y hacer una vuelta simple. Dejar descansar 15 minutos y dar una vuelta doble. Dejar descansar unos 15 minutos y dar otra vuelta doble.

PASO 4: ARMADO DE CREMONA

Estirar la masa de forma rectangular y cortar con un cuchillo bien afilado dos tiras de 10 cm por el largo que de. Pincelar con manteca derretida y espolvorear con un poco de harina. Doblar sobre sí. Marcar con un cuchillo en la mitad de a lo largo y cortar los dientes cada 2 cm aproximadamente. Acomodar la cremona sobre una placa enmantecada. 

PASO 5: COCCIÓN

Hornear a temperatura alta por 25 minutos aproximadamente.

Te puede interesar
Lo más visto
43be9893-42d9-4020-9851-e8d13a753dc9

Fue detenido el presunto autor del crimen de un joven

Claudia
Policiales30/06/2025

Villa Gobernador Gálvez: Personal de la Dirección General de Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, detuvo hoy a un hombre de 32 años en el barrio Coronel Aguirre, sindicado como el posible autor de un homicidio ocurrido el 22 de junio en Riccheri al 2700.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email