Canelones de verdura con salsa bolognesa

Disfrutá de unos riquísimos canelones de verdura caseros, con salsa bolognesa y salsa blanca para un plato de pastas bien clásico.

Recetas 21/04/2024 Claudia Claudia
recipes.19612

INGREDIENTES:

- Acelga 2 atados.
- Queso rallado.
- Cebolla 3 unid.
- Morrón rojo 2 unid.
- Ricota 300 g.
 

Para la masa:

- Harina 250 g.
-Huevos 2 unid.
- Leche 500 cc.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
 

Salsa blanca espesa:


- Leche 250 cc.
- Harina 40 g.
- Manteca 40 g.
- Sal y pimienta.
 

Bolognesa:


- Carne picada 500 g.
- Salchicha parrillera desmenuzada 2 unid.
- Cebolla 1 unid picada.
- Zanahoria 1 unid picada.
- Laurel.
- Apio 1 rama picado.
- Ajo picado.
- Extracto de tomate.
- Vino tinto.
- Tomate triturado.
- Sal y pimienta.
- Orégano.

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa mezclar un poco de leche con el huevo ir agregando la harina de a poco hasta formar la masa. Dejar reposar media hora. Si hace falta agregar agua para que este más líquida.
2. Hacer los panqueques en una sartén y reservar.
3. En una cacerola rehogar la cebolla y ajo condimentados con sal y pimienta.
4. Incorporar la acelga cruda con pencas picadas y cocinar hasta que se seque bien.
5. Una vez lista agregar la ricota y queso rallado.
6. Armar los canelones colocando salsa bolognesa en el fondo, los canelones otra ves salsa y por último salsa blanca con un poco de queso rallado
7. Cocinar al horno hasta gratinar.

Te puede interesar
recipes.14470

Torta Moca

Claudia
Recetas 12/05/2024

TORTA MOCA de café y nueces acarameladas ¡para la merienda! te dejamos el paso a paso completo a continuación para que no te pierdas de disfrutar

recipes.19933

Sopa de espinaca

Claudia
Recetas 13/05/2024

Para el invierno, o para cuando quieras, disfrutá de esta SOPA DE ESPINACA ¡Espectacular!

recipes.20293

Palmeritas de hojaldre

Claudia
Recetas 15/05/2024

Aprendé a preparar las clásicas palmeritas de hojaldre, super ricas y más si las haces caseras!

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email