Vainillas caseras y postre borrachito en fuente.

Aprendé a preparar vainillas caseras con esta receta espectacular, para después preparar un postre borrachito en fuente de frutos rojos.

Recetas 18/04/2024 Claudia Claudia
recipes.20539

INGREDIENTES:

Vainillas caseras:

- Claras 4 unid.
- Yemas 4 unid (con azúcar mascabo)
- Azúcar 125 g.
- Harina 125g.
- Esencia de vainilla 1 tapita.
- Azúcar para espolvorear 

Postre Borrachito de frutos rojos:

- 600 a 800 g de vainillas
- 2 tazas de almíbar de naranja
- Licor de naranja
- 8 yemas
- 160 g de azúcar
- 60 cc de agua
- 300 g de queso crema suave
- 300 g de queso crema finlandés
- 400 g de crema de leche
- Gelatina sin sabor – 7 a 10 g
- Frutos rojos frescos o duraznos en almíbar

PROCEDIMIENTO:

Para las vainillas:
1. Blanquear las yemas con la mitad del azúcar, batir las claras a nieve con la otra parte del azúcar. Mezclar en forma envolvente ambas preparaciones. Saborizar con esencia de vainilla.
2. Agregar la harina tamizada e integrar cuidadosamente.
3. Colocar de inmediato la preparación en una manga con boquilla redonda lisa (nro 9).
4. Realizar vainillas (bastones de 12 cm) sobre una placa con papel manteca, y espolvorearlas con azúcar.
5. Cocción 190 grados durante 7 a 10 minutos. Deben dorar. Es importante no abrir el horno durante la cocción para que no se arruguen y pierdan su volumen.

Postre Borrachito de frutos rojos:
1. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua hasta que esté a 118 (punto de bola media). Batir con batidora eléctrica las yemas y agregar en forma de hilo el almíbar caliente. Batir hasta que se enfríe la preparación. Agregar la gelatina previamente hidratada y disuelta.
2. Batir la crema a medio punto. Reservar.
3. Integrar los dos quesos a temperatura ambiente.
4. Agregar el batido de yemas con movimientos envolventes.
5. Incorporar, por último, la crema cuidadosamente.
6. Preparar una bandeja o fuente
7. Embeber las vainillas con almíbar y licor Colocarlas en la base del molde.
8. Sobre esta primera capa volcar la mitad de la crema de quesos y frutos rojos. Llevar la torta 5 minutos al freezer.
9. Embeber las vainillas con almíbar y colocarlas sobre la crema fría. Volcar la segunda parte de la crema y decorar con abundante fruta
10. Enfriar en la heladera por 6 horas como mínimo para que actúe la gelatina.

Te puede interesar
recipes.19580

Pan casero

Claudia
Recetas 01/05/2024

Riquísimo y super fácil de hacer este pan casero.

recipes.20463

Ensaimada

Claudia
Recetas 23/04/2024

¿Alguna vez probaste la ensaimada? Una torta original de Mallorca hecha con harina, huevos, azúcar, agua, levadura y aceite para disfrutar con dulce de leche.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email