Rosca de naranja

Te compartimos la receta de la abuela ¡Un clásico para los mates!

Recetas03/04/2024ClaudiaClaudia
recipes.20327

INGREDIENTES:

- Manteca 120 g
- Azúcar 200 g
- Huevos 2 unid
- Naranjas 2 unid (grandes)
- Harina leudante 250 g

PROCEDIMIENTO:

1. Batí la manteca pomada, o sea, blanda, a temperatura ambiente, con el azúcar
hasta que la mezcla se vuelva bien pálida.
2. Agregá los huevos de a uno y seguí batiendo.
3. Agregá ralladura y jugo de naranja y la harina leudante tamizada de forma
intercalada en dos o tres veces. Es importante no batir, sólo incorporar con
espátula de goma y movimientos envolventes. De esta manera la torta te va a
quedar más suave.
4. Volcá la mezcla en un molde de 24 cm con tubo central, enmantecado y
enharinado.
5. Cocinála a horno medio (170/180ºc) de 30 a 40 minutos. Al introducir un palillo o cuchillo este debe salir seco.

Te puede interesar
Lo más visto
accidente_a012.jpg_1756841869

Un auto en el que viajaba una familia chocó contra un camión que se detuvo en medio de la ruta para ingresar a un puerto seco

Claudia
Tránsito27/10/2025

El hecho ocurrió este domingo sobre la ruta A012. Una mujer oriunda de Zavalla, que viajaba junto a su hija y a sus padres, no pudo evitar el impacto contra la parte trasera del acoplado de un camión que se detuvo sobre la calzada, para ingresar a un campo que funcionaría como acopio irregular de cereales y fertilizantes. Las cuatro personas que viajaban en el auto estaban fuera de peligro, pero en observación

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email