Arroz con pollo

Arroz meloso con patas de pollo y hongos, super mega rico.

Recetas03/04/2024ClaudiaClaudia
recipes.20544

INGREDIENTES:

Receta para 4 personas:

- 8 patas de pollo
- 400 g de chauchas
- 150 g de porotos pallares
- 200 g de champiñones
- 50 g de hongos de pino hidratados
- 2 Tomates maduros
- 1/2 Morrón rojo
- 4 Dientes de ajo
- 1/2 Cebolla
- 400 g de arroz carnaroli o doble carolina
- Pimentón ahumado dulce
- Azafrán
- Condimento para arroz (amarillo)
- Caldo de alas de pollo

PROCEDIMIENTO:

1. Para hacer el caldo dorar las alitas de pollo y colocarlas en una olla con agua y llevarlas a hervir, dejarlo bastante tiempo, luego llevarlo a frio, quitar la grasa y reducir hasta que tome el sabor que más nos guste.
2. Rectificamos con sal y reservamos en caliente.
3. Para el arroz poner una olla de hierro al fuego, colocar el aceite de oliva y dorar la carne, luego agregaremos los champiñones y las chauchas, sofreímos bien y colocamos el morrón, la cebolla y el ajo, seguimos cocinando y agregamos el tomate, luego el arroz, después el azafrán y el pimentón, una vez que el arroz este un poco nacarado agregaremos el caldo y los porotos e iremos removiendo para que largue almidón y cocinaremos durante 18 minutos aprox.
4. Retiramos del fuego, dejamos asentar durante unos minutos y servimos en
la misma olla que cocinamos.

Te puede interesar
bife ancho con papas a caballo

Bife ancho con papas a caballo

Claudia
Recetas17/10/2024

Bife ancho deshuesado con papas a caballo, super mega platazo, seguí el paso a paso a continuación y hacelo en tu casa para vos y tu familia

Torta dos chocolates

Torta dos chocolates

Claudia
Recetas17/10/2024

Para los fanáticos del chocolate, en esta torta tenés la combinación exacta entre chocolate blanco y negro, ¡para que no tengas que elegir!

Bondila de cerdo

Bondiola de cerdo

Claudia
Recetas17/10/2024

No te pierdas este platazo de bondiola de cerdo con verduras y una salsita de manzana, manteca y miel ¡inolvidable!

flan

Flan

Claudia
Recetas16/10/2024

Entre los postres más ricos del mundo, se encuentra el flan, delicia rápida de preparar, para acompañar con dulce de leche, crema o salsa de chocolate. O porqué no todo a la vez.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email