
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES:
Para 12 a 14 unid.
Para el amasijo:
- Harina 0000 600 g.
- Huevos 2 unid.
- Leche 225 cc.
- Azúcar 100 g.
- Sal 10 g.
- Miel 10 g.
- Ralladura de media naranja.
- Esencia de vainilla 3 cc.
- Levadura fresca 10 g.
Para el empaste:
- Manteca 250 g.
Para la doradura
- Huevos 2 unid.
- Agua 40 cc.
- Sal fina una pizca.
- Azúcar una pizca.
Para el almíbar:
- Azúcar 300 g (azúcar light 150 g).
- Agua 300 g.
- Miel 20 g.
- Piel y jugo de una naranja.
Para la terminación:
- Crema pastelera en manga.
- Dulce de leche repostero.
- Membrillo pisado en manga.
- Manzana verde 1 unid.
- Coco rallado.
PROCEDIMIENTO:
1. Para la masa colocar en un bol los huevos la leche el azúcar la sal, la miel la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Batir hasta disolver. Agregar la levadura desgranada y mezclar.
2. Incorporar la harina en forma de lluvia y mezclar con una espátula hasta formar una masa. Volcarla sobre la mesada ligeramente enharinada y amasar hasta generar un bollo liso, esto puede llevar hasta quince minutos de amasado. Envolver y dejar reposar en heladera por ½ hora
3. Para el empaste envolver la manteca en un plástico y golpearla con un palo de amasar hasta lograr una textura maleable.
4. Retirar la masa de la heladera y estirarla sobre la mesada enharinada en forma de rectángulo hasta los 5 milímetros de espesor.
5. Tomar la manteca en forma de ladrillo La manteca no debe estar fría, para evitar que se escape.
6. Doblar el tercio sin manteca sobre el del medio, y el que queda sobre dos anteriores. A esto denominamos pastón. Envolver y llevar a la heladera por una hora
7. Tomar el pastón y espolvorearlo levemente con harina y estirar con palote en sentido de las aperturas de los extremos hasta Lograr un espesor de siete milímetros, y realizar una vuelta doble llevando los extremos hacia el centro y plegarlo sobre sí mismo. Repetir este proceso con un descanso en heladera de una hora.
8. Estirar la masa bien fría de unos 4 MM a medio cm. Cortar triángulos de 10x15 cm aprox. Si se ablanda mucho puedes llevarlo 15 minutos a la heladera. Rectángulos de 9x3 cm y cuadrados de 8x8 cm. Para realizar diferentes formatos de facturas.
9. Enrollar los triángulos estirando levemente la parte inferior.
10. Disponerlas sobre una bandeja para horno previamente enmantecada.
11. Pincelar con doradura y dejar leudar en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen.
12. Decorar con dulce o crema pastelera y manzana.
13. Llevar a horno precalentado a 190ºC hasta lograr buena coloración.
14. Una vez fuera del horno, pincelar en caliente con almíbar y dejar enfriar.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
El físico murió en un accidente de montaña en California mientras entrenaba para escalar el Mont Blanc, la cumbre más alta de los Alpes. Fue una figura destacada del ecosistema emprendedor argentino
Se llama Marco Chediek y amenazó de muerte en sus redes sociales a Juan Grabois, Roberto Baradel, Rubén Sobrero y Hugo Moyano, entre otros
El joven santafesino que además era DJ falleció en un accidente aéreo en la localidad cordobesa.
Departamento San Jeónimo: Un accidente de tránsito se produjo esta mañana en el cruce de las rutas nacional 34 y provincial 65, donde colisionaron dos camionetas Ford EcoSport. El siniestro dejó a una mujer herida y el tránsito parcialmente interrumpido por unos momentos.
Policía de la Provincia de Santa Fe. Unidad Regional XVII San Lorenzo
Los fiscales Jose Luis Caterina y Marisol Fabbro brindaron una conferencia de prensa brindando detalles de los delitos, de las posibles penas y quiénes más están siendo juzgados en la causa
La delegación que representó a la “Invencible” fue protagonista en la primera edición de los Jadar, obteniendo 45 medallas de oro, 42 de plata y 52 de bronce, quedándose con el tercer lugar en la competencia. Más de 3 mil atletas de todo el país compitieron en Rosario, Rafaela y Santa Fe, en la previa a los Juegos Suramericanos 2026.
“La política que venimos impulsando en el Gobierno de la Provincia de Santa Fe es seguir debilitando a las organizaciones criminales en su poder económico”, destacó el secretario provincial de Gestión de Registros, Matías Figueroa Escauriza. La subasta que se realizará el jueves 18 en la Estación Belgrano tiene más de 3.900 inscriptos de todo el país.