Focaccia de queso, uvas y pancitos rellenos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas 28/03/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES:

-Harina 500 grs
-Agua 300 cc
-Levadura 25 grs
-Aceite de oliva 2 cdas
-Agua tibia 2 cdas
-Azúcar 2 cdta
-Sal 20 grs
-Aceite 50 grs

Almíbar de vino tinto:

-Vino tinto 100 cc
-Azúcar 50 grs

Cubierta:

-Romero
-Uvas negras 250 grs
-Queso semiduro 200 grs
-Aceite de oliva

Pancitos:

-Aceite c/n
-Masa de focaccia c/n

Relleno:

-Tomates secos hiratados
-Jamón cocido
-Cebolla rehogada
-Morrón rehogado
-Queso cremoso
-Chorizo colorado
-Sal
-Pimienta

PREPARACIÓN:

Mezclar la harina, con la levadura activada con agua tibia y azúcar, aceite de oliva y sal. Evitar contacto entre la sal y la levadura. Sumar agua de acuerdo sea necesario. Lograr una masa homogénea.

Dejar leudar al doble, tapada, por una hora.

Estirar la masa con los dedos con forma rectangular y dejar descansar por 10 minutos más.

Llevar a la parrilla y adobar con almíbar de vino tinto. Cubrir con cubitos de queso, uvas y terminar con romero, oliva y pimienta.

Cocer a la parrilla a fuego bajo por 30 minutos, cubrir con fuente y colocar brasas arriba para lograr una cocción pareja.

Para el almíbar de vino, reducer el vino con el azúcar a fuego bajo, revolviendo. 

Pancitos: Con la misma masa de la focaccia, hacer bollitos de 15 gramos. Rellenar con los ingredientes deseados, amasar en círculos para que el relleno quede en el centro y freir o cocer a la parrilla.

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