Pastelitos de batata o membrillo.

Ideal para estos días de lluvia, aquí te dejamos el paso a paso

Recetas 15/03/2024 Claudia Claudia
430097907_942924223856921_8843717875088512324_n

INGREDIENTES:

Rinde para 12 pastelitos aprox
Para la masa:
- Harina 0000 500 g
- Grasa ablandada o fundida 100 g
- Sal fina 1 cdita y media de café
- Agua 200 cc
- Vinagre de alcohol o jugo de limón 1 cda

Para el laminado:

- Margarina derretida 4 cdas
- Almidón de maíz 40 g

Relleno:

- Dulce de membrillo o batata 200 g

Almíbar:

- Agua 300 cc
- Azúcar 300 g
- Miel 1 cda sopera
- Piel de media naranja

Para freír:

- Grasa vacuna o aceite para freír 2 kg/lt.

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa colocar en un bol amplio la harina, la grasa y la sal. Agregar el agua junto con el vinagre (o jugo de limón) y amasar hasta lograr un bollo liso.
2. Dejar descansar 15 minutos bien tapada.
3. Estirar en forma de rectángulo y pintar 2/3 partes con grasa derretida y espolvorear con maicena.
4. Llevar el extremo que no tiene grasa hacia el centro y superponer el otro extremo. Volver a estirar y repetir el proceso. Esto lo denominamos vueltas o pliegues simples.
5. Tapar con film y llevar a heladera durante dos horas. Podemos realizar la masa el día anterior.
6. Estirarla a 3 o 4 mm de espesor, y cortar cuadrados de 8x8 cm.
7. Colocar en el centro un cubo de membrillo de aproximadamente 20 gramos cada uno, y tapar con otro cuadrado de masa. Generar presión con los dedos al rededor del dulce para cerrarlo.
8. Pincelar con agua los cuatro laterales del dulce y pellizcar la masa generando un pliegue de cada lateral.
9. Calentar en una cacerola Essen elemental moka la grasa a 120ºC. Cocinar los pastelitos hasta que se abra el hojaldrado. Retirarlos con una espumadera y calentar la grasa a 180 grados. Volver a colocar los pastelitos hasta que queden bien doradas. Escúrralos y pasarlos por almíbar.
10. Para el almíbar: Cocinar en una cacerola el azúcar junto con el agua, la miel y la piel de naranja.
11. Llevar a hervor durante 3 minutos y reservar a temperatura ambiente hasta utilizar.

Te puede interesar
recipes.19966

Galletas abizcochadas

Claudia
Recetas 20/04/2024

¡Estas galletas abizcochadas son de panadería! Aprendé a preparar siguiendo la receta completa a continuación, especiales para disfrutar con el mate.

recipes.20493

Libritos

Claudia
Recetas 18/04/2024

Con solo 5 ingredientes preparate estos bizcochitos y libritos de grasa ¡la opción ideal para los mates! Y son todavía mas ricos si los preparamos caseros.

bizcocho-marmoleado

Bizcocho Marmolado

Claudia
Recetas 14/04/2024

Los postres o dulces marmoleados, como es el bizcocho marmolado, son recetas muy populares por los cocineros caseros que disfrutan de la repostería. Y en el siguiente, se presenta una sencilla y rica receta.

cheesecake-de-galletas-lotus

Cheesecake de Galletas de coco o vainilla

Claudia
Recetas 21/04/2024

El cheesecake de galletas de coco o vainilla es una deliciosa variante de este postre clásico que incorpora la irresistible textura y sabor de las galletas Lotus. La base crujiente de migas de galleta Lotus complementa perfectamente la suavidad y cremosidad del relleno de queso, creando una combinación única que cautiva a los amantes del dulce en todo el mundo.

recipes.16140

Hamburguesa y pan casero

Claudia
Recetas 14/04/2024

¿Salen esas hamburguesas a la chapa con pan casero? Acá una receta espectacular con cebolla crispy, panceta, cheddar y todo lo que le quieras agregar para ser más feliz.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email