
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES:
Rinde para 12 pastelitos aprox
Para la masa:
- Harina 0000 500 g
- Grasa ablandada o fundida 100 g
- Sal fina 1 cdita y media de café
- Agua 200 cc
- Vinagre de alcohol o jugo de limón 1 cda
Para el laminado:
- Margarina derretida 4 cdas
- Almidón de maíz 40 g
Relleno:
- Dulce de membrillo o batata 200 g
Almíbar:
- Agua 300 cc
- Azúcar 300 g
- Miel 1 cda sopera
- Piel de media naranja
Para freír:
- Grasa vacuna o aceite para freír 2 kg/lt.
PROCEDIMIENTO:
1. Para la masa colocar en un bol amplio la harina, la grasa y la sal. Agregar el agua junto con el vinagre (o jugo de limón) y amasar hasta lograr un bollo liso.
2. Dejar descansar 15 minutos bien tapada.
3. Estirar en forma de rectángulo y pintar 2/3 partes con grasa derretida y espolvorear con maicena.
4. Llevar el extremo que no tiene grasa hacia el centro y superponer el otro extremo. Volver a estirar y repetir el proceso. Esto lo denominamos vueltas o pliegues simples.
5. Tapar con film y llevar a heladera durante dos horas. Podemos realizar la masa el día anterior.
6. Estirarla a 3 o 4 mm de espesor, y cortar cuadrados de 8x8 cm.
7. Colocar en el centro un cubo de membrillo de aproximadamente 20 gramos cada uno, y tapar con otro cuadrado de masa. Generar presión con los dedos al rededor del dulce para cerrarlo.
8. Pincelar con agua los cuatro laterales del dulce y pellizcar la masa generando un pliegue de cada lateral.
9. Calentar en una cacerola Essen elemental moka la grasa a 120ºC. Cocinar los pastelitos hasta que se abra el hojaldrado. Retirarlos con una espumadera y calentar la grasa a 180 grados. Volver a colocar los pastelitos hasta que queden bien doradas. Escúrralos y pasarlos por almíbar.
10. Para el almíbar: Cocinar en una cacerola el azúcar junto con el agua, la miel y la piel de naranja.
11. Llevar a hervor durante 3 minutos y reservar a temperatura ambiente hasta utilizar.
Fue durante la madrugada de este viernes en la planta de la multinacional belga PB Leiner, una de la más importantes productoras de gelatinas y colágenos en el mundo. Está ubicado en el Parque Industrial de la ciudad distante 22 kilómetros de la capital santafesina
Entre ellos aparece un tal "Beco", sindicado por la investigación del MPA como uno de los autores del hecho ocurrido la madrugada del domingo pasado en avenida San Martín y bulevar Mitre. También secuestraron cocaína y armas de fuego.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
En el marco del Día Mundial de la Fibrosis Quística, se dieron a conocer importantes avances en el tratamiento de esta enfermedad hereditaria que afecta a los pulmones y otros órganos. Según los últimos estudios, la expectativa de vida de los pacientes ha mejorado significativamente, y cada vez más mujeres con FQ logran embarazos saludables gracias al acceso a terapias innovadoras.
La vicegobernadora encabezó la apertura de ofertas para reconstruir el muelle de la Terminal Fluvial de Rosario, a la que se presentaron 11 empresas. El presupuesto oficial asciende a casi 4.000 millones de pesos.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
La Administración Nacional de Seguridad Social anunció quiénes son los titulares que cobrarán sus beneficios en las sucursales bancarias correspondientes.
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
La desregulación de la venta y distribución de diarios y revistas, oficializada por el Gobierno nacional a través del Decreto 629/2025, ha encendido las alarmas en el gremio de Trabajadores del Correo. La medida, que habilita a los kioscos a ofrecer servicios postales, ha sido calificada como un "atropello" por el sindicato de Correo de Rosario.