Pastelitos de batata o membrillo.

Ideal para estos días de lluvia, aquí te dejamos el paso a paso

Recetas 15/03/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES:

Rinde para 12 pastelitos aprox
Para la masa:
- Harina 0000 500 g
- Grasa ablandada o fundida 100 g
- Sal fina 1 cdita y media de café
- Agua 200 cc
- Vinagre de alcohol o jugo de limón 1 cda

Para el laminado:

- Margarina derretida 4 cdas
- Almidón de maíz 40 g

Relleno:

- Dulce de membrillo o batata 200 g

Almíbar:

- Agua 300 cc
- Azúcar 300 g
- Miel 1 cda sopera
- Piel de media naranja

Para freír:

- Grasa vacuna o aceite para freír 2 kg/lt.

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa colocar en un bol amplio la harina, la grasa y la sal. Agregar el agua junto con el vinagre (o jugo de limón) y amasar hasta lograr un bollo liso.
2. Dejar descansar 15 minutos bien tapada.
3. Estirar en forma de rectángulo y pintar 2/3 partes con grasa derretida y espolvorear con maicena.
4. Llevar el extremo que no tiene grasa hacia el centro y superponer el otro extremo. Volver a estirar y repetir el proceso. Esto lo denominamos vueltas o pliegues simples.
5. Tapar con film y llevar a heladera durante dos horas. Podemos realizar la masa el día anterior.
6. Estirarla a 3 o 4 mm de espesor, y cortar cuadrados de 8x8 cm.
7. Colocar en el centro un cubo de membrillo de aproximadamente 20 gramos cada uno, y tapar con otro cuadrado de masa. Generar presión con los dedos al rededor del dulce para cerrarlo.
8. Pincelar con agua los cuatro laterales del dulce y pellizcar la masa generando un pliegue de cada lateral.
9. Calentar en una cacerola Essen elemental moka la grasa a 120ºC. Cocinar los pastelitos hasta que se abra el hojaldrado. Retirarlos con una espumadera y calentar la grasa a 180 grados. Volver a colocar los pastelitos hasta que queden bien doradas. Escúrralos y pasarlos por almíbar.
10. Para el almíbar: Cocinar en una cacerola el azúcar junto con el agua, la miel y la piel de naranja.
11. Llevar a hervor durante 3 minutos y reservar a temperatura ambiente hasta utilizar.

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