Chipa y Scons

Dos recetas ideales para un desayuno o unos ricos mates

Recetas06/03/2024ClaudiaClaudia
WhatsApp Image 2024-03-05 at 23.56.10


Para la masa:
- Fécula de mandioca 400 g
- Harina de maíz super fina 100
- Queso semi duro 100g
- Queso rallado 100 g
- Queso semi duro 200g
- Manteca 100 g
- Leche c/n
- Huevo 1 unid
Scons:
- Harina 0000 250 g.
- Sal ½ cdita.
- Polvo de hornear 1 cdita.
- Queso parmesano 60 g.
- Queso semi duro 60 g.
- Leche 60 cc.
- Crema de leche 60 cc.
- Yogurt natural 120 g.
PROCEDIMIENTO:
Chipá:
1. Para la masa unir las dos harinas.
2. Mezclar con los quesos, manteca, huevo, sal y unir de a poco. Si hace falta, agregar leche hasta formar una masa.
3. Armar bollitos y cocinar a 180ºC por 10 minutos.
Scones:
1. Realizar una corona con harina, sal y polvo de hornear.
2. En el centro, colocar crema de leche, yogurt natural, leche, queso parmesano rallado y queso semi duro cortado en cuadrados chicos.
3. Integrar hasta lograr una masa.
4. Estirar con las manos y cortar cuadrados o triángulos.
5. Colocar en una placa enmantecada, pintar con manteca y por arriba colocar más queso (opcional: sal entrefina).
6. Llevar a un horno a 200 grados (horno fuerte) hasta que estén dorados.

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email