Chipa y Scons

Dos recetas ideales para un desayuno o unos ricos mates

Recetas 06/03/2024 Claudia Claudia
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Para la masa:
- Fécula de mandioca 400 g
- Harina de maíz super fina 100
- Queso semi duro 100g
- Queso rallado 100 g
- Queso semi duro 200g
- Manteca 100 g
- Leche c/n
- Huevo 1 unid
Scons:
- Harina 0000 250 g.
- Sal ½ cdita.
- Polvo de hornear 1 cdita.
- Queso parmesano 60 g.
- Queso semi duro 60 g.
- Leche 60 cc.
- Crema de leche 60 cc.
- Yogurt natural 120 g.
PROCEDIMIENTO:
Chipá:
1. Para la masa unir las dos harinas.
2. Mezclar con los quesos, manteca, huevo, sal y unir de a poco. Si hace falta, agregar leche hasta formar una masa.
3. Armar bollitos y cocinar a 180ºC por 10 minutos.
Scones:
1. Realizar una corona con harina, sal y polvo de hornear.
2. En el centro, colocar crema de leche, yogurt natural, leche, queso parmesano rallado y queso semi duro cortado en cuadrados chicos.
3. Integrar hasta lograr una masa.
4. Estirar con las manos y cortar cuadrados o triángulos.
5. Colocar en una placa enmantecada, pintar con manteca y por arriba colocar más queso (opcional: sal entrefina).
6. Llevar a un horno a 200 grados (horno fuerte) hasta que estén dorados.

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