
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES:
-500 g de Harina 000
-20 g de Sal
-15 g de levadura fresca (o 5g de levadura seca)
-30 g de Azucar
-50 g de Manteca
-250 cc de Agua
-120 g de Margarina
-2 cucharadas de Harina
Procedimiento:
-En un bol ponemos 500 gramos de harina 000. Ponemos un huevo en el centro y colocamos 30 gramos de azúcar y en los costados 20 gramos de sal.
-En el medio colocamos 50 gramos de manteca derretida y agregamos 15 gramos de levadura fresca o 5 gramos de levadura seca.
-Le agregamos de a poquito 250 cc de agua tratando de disolver lo que hay en el centro.
-Empezamos a mezclar y luego a amasar.
-Amasamos hasta tener una masa homogénea durante 5 minutos.
-Dejamos descansar la masa durante 20 o 30 minutos a temperatura ambiente.
-Mezclamos 50 gramos de margarina con un poco de harina y la aplastamos con un tenedor.
-Lo colocamos sobre papel film, encima cubrimos otro papel film y con un palo de amasar, tratamos de estirar. Reservamos.
-Espolvoreamos un poco de harina en la mesa de cocina y estiramos la masa con un palo de amasar.
-Colocamos el empaste que habiamos hecho en las bolsas, la retiramos de la bolsa y la colocamos sobre la masa estiradas, untandola.
-Cerramos la masa por el costado hacia la mitad, y por el otro lado lo cerramos hacia la mitad. Cerramos las puntas.
-Volvemos a espolvorear harina sobre la mesa de cocina y estiramos sin hacer fuerza porque se puede romper la masa.
-Estiramos hacia los costados también. Si la masa se resiste hay que dejarla descansar.
-Ahora, hay que realizar un doblés al medio de cada lado, metemos presión con el palo de amasar y la volvemos a doblar.
-Lo dejamos descansar otros 20 minutos.
-Volvemos a espolvorear harina en la mesa de cocina, presionamos un poco con el palo de amasar y estiramos sin hacer fuerza, primero a lo largo y luego a lo ancho.
-Tratamos de que toda la masa tenga el mismo grosor.
-Ahora lo doblamos por la mitad, y por encima la otra mitad.
-Ahora dejamos descansar la masa otros 10-15 minutos.
-Si la masa tiene manteca hay que dejarla descansar en la heladera.
-Damos una última vuelta, un lado por la mitad y el otro lado por la otra mitad.
-Un último descanso de 10-15 minutos a la masa.
-Espolvoreamos la mesa con la harina y por encima de la masa y con el palo de amasar hacemos presión.
-Estiramos a lo largo con el palo de amasar y luego a lo ancho.
-Primero cortamos los bordes, luego doblamos la masa a la mitad, ahora hacemos los cortes, tratamos de que sean todos iguales y lo llevamos a una fuente de horno y le hacemos un puntito en la masa.
-Si quieres que quede más esponjoso tienes que dejar que leude 1 hora más para que duplique su tamaño y si no ya lo metes en el horno precalentado a 200°C por 10 minutos y luego se baja el horno a 150°C unos 10-15 minutos más.
¡Listo! Ya tenemos nuestros bizcochitos!
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