Masa para crepes sin gluten

Recetas09/02/2024ClaudiaClaudia
Screenshot_20240209_004946_Facebook

Ingredientes:

-200 ml de leche
-2 huevos
-60 g de maicena
-Una pizca de sal
-Manteca para engrasar la sartén

Para el relleno:

-12 fetas de jamón
-6 porciones de queso cremoso

Procedimiento:

-En el vaso de la batidora, combina los huevos, la leche, una pizca de sal y la maicena.
-Tritura con la batidora de mano hasta obtener una masa ligera y libre de grumos.
-Engrasa una sartén con un toque de mantequilla y caliéntala a fuego alto.
-Vierte una porción de masa en la sartén caliente, utilizando una espátula para asegurar la cantidad adecuada y uniforme.
-Mueve la sartén para distribuir la masa de manera uniforme, logrando una textura fina. Puedes retirar el exceso de masa devolviéndolo al vaso con la mezcla.
-Cuando un lado esté dorado, voltea la crepe y cocina el otro lado. Repite este proceso hasta completar toda la masa, apilando los crepes en un plato.

Relleno y Presentación de los Crepes fáciles con fécula de maíz.  ¡Son libres de gluten!

-Rellena la mitad de cada crepe con jamón y queso, luego cierra con la otra mitad. Da una vuelta rápida en la sartén para calentar la crepe con el relleno. Retira cuando el queso se derrita, y ¡listo!Consejos
-Estas crepes son ideales para rellenar tanto con opciones dulces como saladas, pero la combinación clásica de jamón y queso siempre es un acierto.
-Para una experiencia culinaria óptima, disfruta las crepes recién hechas, aún calientes.
-Estas crepes son perfectas para una merienda deliciosa o un desayuno de fin de semana, momentos en los que podemos dedicar más tiempo a nosotros mismos y a nuestros seres queridos.
-Si tienes niños, las crepes son una opción que les encanta y son fáciles de manejar. Puedes preparar algunas dulces y otras saladas para organizar una merienda con amigos. ¡Te lo agradecerán enormemente!

Te puede interesar
bife ancho con papas a caballo

Bife ancho con papas a caballo

Claudia
Recetas17/10/2024

Bife ancho deshuesado con papas a caballo, super mega platazo, seguí el paso a paso a continuación y hacelo en tu casa para vos y tu familia

Torta dos chocolates

Torta dos chocolates

Claudia
Recetas17/10/2024

Para los fanáticos del chocolate, en esta torta tenés la combinación exacta entre chocolate blanco y negro, ¡para que no tengas que elegir!

Bondila de cerdo

Bondiola de cerdo

Claudia
Recetas17/10/2024

No te pierdas este platazo de bondiola de cerdo con verduras y una salsita de manzana, manteca y miel ¡inolvidable!

flan

Flan

Claudia
Recetas16/10/2024

Entre los postres más ricos del mundo, se encuentra el flan, delicia rápida de preparar, para acompañar con dulce de leche, crema o salsa de chocolate. O porqué no todo a la vez.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email