Hoy 29 y se hace Ñoquis rellenos de mozarella con salsa bolognsa

¿Alguna vez probaste ñoquis rellenos? Estos los hicimos rellenos de mozzarella, acompañados de una salsa boloñesa clásica y riquísima. Seguí el paso a paso a continuación

Recetas29/01/2024ClaudiaClaudia
Screenshot_20240129_121931_Facebook

INGREDIENTES

- 1 papas.
- 300 g de harina 0000.
- 1 Huevo.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 200 g de mozzarella.
- Harina o semolín extra para estirar.

Para la boloñesa:

-1/2 cebolla picada.
- 1 blanco de puerro picado.
- 1 blanco de apio picado.
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de tomate triturado.
- 500 g de carne picada.
- Sal y pimienta.

PROCEDIMIENTO:

1. Cocinar las papas con cáscara. Pelar y hacer un puré hasta que esté bien frío.
2. Formar una corona condimentar y agregar el huevo.
3. Integrar los ingredientes e ir agregando harina poco a poco con un amasado suave hasta dejar una masa homogénea. Formar con un rollos y cortar los ñoquis de 2 cm.
4. Con la mozzarella, sacar de la heladera y destemplar para manipular, formar esferas muy pequeñas, más chicas que los ñoquis para envolver con ellos uno a uno.
5. Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que suba.
6. Saltear en salsa de tomate, a la que también le agregamos, mozzarella para que funda junto a los ñoquis y hojas de albahaca.

Para la boloñesa:
1. Rehogar cebolla, apio y puerro, hoja de laurel. Agregar la carne, condimentar y cocinar, sumar el vino tinto y guisar hasta evaporar alcohol, por último sumar el tomate. Cocinar hasta quedar textura a gusto.
2. Podemos servir los ñoquis con salsa por encima o al revés, ir con los ñoquis al sartén de la salsa.

Te puede interesar
bife ancho con papas a caballo

Bife ancho con papas a caballo

Claudia
Recetas17/10/2024

Bife ancho deshuesado con papas a caballo, super mega platazo, seguí el paso a paso a continuación y hacelo en tu casa para vos y tu familia

Torta dos chocolates

Torta dos chocolates

Claudia
Recetas17/10/2024

Para los fanáticos del chocolate, en esta torta tenés la combinación exacta entre chocolate blanco y negro, ¡para que no tengas que elegir!

Bondila de cerdo

Bondiola de cerdo

Claudia
Recetas17/10/2024

No te pierdas este platazo de bondiola de cerdo con verduras y una salsita de manzana, manteca y miel ¡inolvidable!

flan

Flan

Claudia
Recetas16/10/2024

Entre los postres más ricos del mundo, se encuentra el flan, delicia rápida de preparar, para acompañar con dulce de leche, crema o salsa de chocolate. O porqué no todo a la vez.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email