
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


Ingredientes:
Para la masa:
-500 gramos de harina de trigo
-10 gramos de sal
-50 gramos de azúcar
-10 gramos de levadura fresca o 5 gramos de levadura seca
-250 ml de leche tibia
-250 gramos de mantequilla fría (para el hojaldre)
Para el hojaldre:
-250 gramos de mantequilla fría (para el hojaldre)
-1 huevo (para el glaseado)
-Una pizca de sal (para el glaseado).
Preparación:
1. Disolver la levadura en la leche tibia y dejar reposar durante unos minutos hasta que comience a espumar.
2. En un bol grande, mezcla la harina, la sal y el azúcar. Luego, agrega la mezcla de levadura y leche.
3. Amasa la masa durante unos 10 minutos hasta que esté suave y elástica. Si la masa está muy pegajosa, puedes agregar un poco más de harina.
4. Forma la masa en una bola, cubre el bol con film transparente y déjala reposar en el refrigerador durante al menos 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
5. Mientras tanto, prepara el hojaldre. Extiende la mantequilla fría entre dos hojas de papel pergamino en forma de un rectángulo. Luego, refrigérala para que se endurezca.
6. Después de que la masa haya reposado, estira la masa en forma de un rectángulo grande y coloca el rectángulo de mantequilla en el centro de la masa. Dobla los extremos de la masa sobre la mantequilla, de manera que la mantequilla quede completamente envuelta en la masa.
7. Enrolla la masa en un rectángulo largo y delgado y luego dóblala en tercios, como si estuvieras doblando una carta. Refrigera la masa durante 30 minutos.
8. Repite el proceso de estirar, enrollar y doblar la masa tres veces más, enfriándola entre cada vez.
9. Después de la última vuelta, refrigera la masa durante al menos 1 hora o durante toda la noche.
10. Precalienta tu horno a 220°C.
11. Extiende la masa en un rectángulo y corta triángulos. Luego, enrolla cada triángulo desde la base hacia la punta para formar los croissants.
12. Coloca los croissants en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
13. Bate el huevo con una pizca de sal y pinta los croissants con esta mezcla para darles un brillo dorado.
14. Hornea los croissants en el horno precalentado durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
15. ¡Disfruta tus croissants caseros recién horneados!
¡Y ahí lo tienes! Croissants caseros frescos y deliciosos. Puedes disfrutarlos tal cual o rellenarlos con chocolate, jamón y queso, o lo que prefieras. ¡Buen provecho!

Los consorcios de los siete edificios perjudicados registraron cheques rechazados por más de 300 millones de pesos. Todos eran administradas por la misma persona, que a su vez se desempeñaba como presidenta del Club Old Resian, cargo al que renunció en las últimas horas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

El Ministerio Público Fiscal solicitó formalmente el procesamiento de José Pablo Gastaldi y Alberto Eduardo Sánchez en el marco del caso “Denuncia: Sancor Cooperativas Unidas Limitada s/ Infracción Ley 27.430”, que se tramita ante el Juzgado Federal de Rafaela

Ocurrió este martes a la madrugada en Darragueira al 1100. No trascendieron todavía detalles sobre cómo consiguió evadirse

Un grave hecho de violencia conmocionó a Granadero Baigorria este martes por la noche, cuando un adolescente de tan solo 13 años fue baleado en la vía pública y tuvo que ser intervenido quirúrgicamente.

A partir del 15 de enero de 2026, los teléfonos celulares importados dejarán de pagar aranceles en Argentina, una medida que el gobierno nacional confirmó y que promete reconfigurar por completo el mercado tecnológico

La extensa y angustiosa búsqueda de Gustavo Ibarra, el policía rosarino de 39 años desaparecido en el río Paraná, culminó trágicamente este miércoles. Prefectura Naval Argentina confirmó que el cuerpo hallado en el río pertenece al agente, quien estaba desaparecido desde el pasado 22 de noviembre tras un violento choque entre su lancha y un buque.

Aquí te dejo todos los signos del zodiaco

El líder del denominado Clan Gallardo, acusado de homicidio agravado y amenazas coactivas, fue detenido en Chubut tras dos años prófugo. Estaba en la lista de los diez más buscados de la Provincia y pesaba sobre él una recompensa de 25 millones de pesos. La captura fue resultado de un trabajo articulado entre el Ministerio de Justicia y Seguridad, el MPA, la PDI y fuerzas provinciales y federales, que siguieron su rastro durante meses por varias provincias.