
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes:
Para la masa:
-500 gramos de harina de trigo
-10 gramos de sal
-50 gramos de azúcar
-10 gramos de levadura fresca o 5 gramos de levadura seca
-250 ml de leche tibia
-250 gramos de mantequilla fría (para el hojaldre)
Para el hojaldre:
-250 gramos de mantequilla fría (para el hojaldre)
-1 huevo (para el glaseado)
-Una pizca de sal (para el glaseado).
Preparación:
1. Disolver la levadura en la leche tibia y dejar reposar durante unos minutos hasta que comience a espumar.
2. En un bol grande, mezcla la harina, la sal y el azúcar. Luego, agrega la mezcla de levadura y leche.
3. Amasa la masa durante unos 10 minutos hasta que esté suave y elástica. Si la masa está muy pegajosa, puedes agregar un poco más de harina.
4. Forma la masa en una bola, cubre el bol con film transparente y déjala reposar en el refrigerador durante al menos 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
5. Mientras tanto, prepara el hojaldre. Extiende la mantequilla fría entre dos hojas de papel pergamino en forma de un rectángulo. Luego, refrigérala para que se endurezca.
6. Después de que la masa haya reposado, estira la masa en forma de un rectángulo grande y coloca el rectángulo de mantequilla en el centro de la masa. Dobla los extremos de la masa sobre la mantequilla, de manera que la mantequilla quede completamente envuelta en la masa.
7. Enrolla la masa en un rectángulo largo y delgado y luego dóblala en tercios, como si estuvieras doblando una carta. Refrigera la masa durante 30 minutos.
8. Repite el proceso de estirar, enrollar y doblar la masa tres veces más, enfriándola entre cada vez.
9. Después de la última vuelta, refrigera la masa durante al menos 1 hora o durante toda la noche.
10. Precalienta tu horno a 220°C.
11. Extiende la masa en un rectángulo y corta triángulos. Luego, enrolla cada triángulo desde la base hacia la punta para formar los croissants.
12. Coloca los croissants en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
13. Bate el huevo con una pizca de sal y pinta los croissants con esta mezcla para darles un brillo dorado.
14. Hornea los croissants en el horno precalentado durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
15. ¡Disfruta tus croissants caseros recién horneados!
¡Y ahí lo tienes! Croissants caseros frescos y deliciosos. Puedes disfrutarlos tal cual o rellenarlos con chocolate, jamón y queso, o lo que prefieras. ¡Buen provecho!
La Autopista Rosario-Santa Fe se vio seriamente afectada pasadas las 13:40 horas de este viernes por un grave accidente de tránsito protagonizado por un camión, que terminó obstruyendo por completo la calzada en sentido hacia la capital provincial. El siniestro ocurrió en la zona del acceso sur a San Lorenzo, en las inmediaciones de la conexión con la Ruta A012.
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
La cifra de muertes relacionadas con osos superó el récord anterior de seis registrado en el año fiscal 2023
El choque se produjo alrededor de las 14 de este viernes a pocos metros del acceso a la ciudad santafesina por la ruta 26, sobre la mano en sentido a Córdoba, que está cortada al tránsito. Murió un hombre de aproximadamente 40 años que conducía una Nissan Frontier. También hubo dos siniestros en avenida Circunvalación
Alejandro Fracaroli es doctor en Química y tiene de 44 años. En septiembre, viajó a Alemania para un ciclo de nanotecnología, su especialidad, en el Instituto Técnico de Karlsruhe (KIT), uno de los más importantes de Europa. Lo vieron por última vez cuando tomaba un colectivo en ese campus universitario. Se activó una búsqueda por parte de la policía local y de Europol
Rosario: El siniestro vial ocurrió este jueves cerca de las 23.30 en Avellaneda y Winter. La víctima tenía 32 años
El periodista, locutor y productor, que desde hace un tiempo padecía cáncer de pulmón, mantuvo siempre un bajo perfil. Estuvo en pareja con la actriz Mercedes Scapola, con quien tuvo un hijo
Del amplio despliegue realizado en la madrugada de este sábado participó personal de la Secretaría de Control de Rosario, la Policía Federal y la Policía de Santa Fe. El operativo fue ordenado por la jueza Eleonora Verón a pedido de los fiscales Franco Carbone y David Carizza, del equipo de Microtráfico de la Fiscalía General.
De esta manera, el Gobierno Provincial continúa con el Plan de Reequipamiento de la Fuerza, poniendo a disposición dispositivos de menor letalidad que disparan balas de gas pimienta y polímero. Pullaro, Scaglia y Cococcioni supervisaron el primer patrullaje con estos dispositivos. Se distribuirán en el resto de la provincia.
Personal policial de Puerto General San Martín logró la aprehensión de un hombre en la madrugada de hoy, sospechado de haber ingresado a robar en el galpón de la Cooperativa de Agua Potable, ubicado en calle Belgrano al 400.