Bondiola a la cerveza con batatas

Disco de bondiola a la cerveza con batatas rosti, riquísimo plato para resolverte el menú! Seguí la receta a continuación ...

Recetas 23/01/2024 Claudia Claudia
recipes.18791

INGREDIENTES

Para la bondiola:

- Bifes de 2 cm.
- Morrón rojo 1 unid.
- Morrón verde 1 unid.
- Manzana, 1 unid.
- Apio 1 rama.
- Cebollas grandes 2 unid.
- Caldo c/n.
- Hierbas frescas.
- Ajo c/n.
- Cerveza.
- Mostaza.
- Sal.
- Pimienta.
- Tomillo.
- Manteca 50 g.
- Miel 1 cda.
- Jugo de naranja 1 unid. 

Guarnición:

Batata rosti.
- Batata hervida y rallada 1 unid.
- Sal y pimienta.
- Tomillo.
- Manteca.
- Almidón de maíz.
- Provoleta rallada 2 cdas.

PROCEDIMIENTO:

Para la bondiola a la cerveza:
1. Calentar el disco, agregar el aceite, sellar los bifes vuelta y vuelta, salar, retirar y reservar.
2. Volver agregar un poco más de aceite, poner a sudar las cebollas cortadas en juliana, agregar los morrones el caldo para levantar el fondo de cocción.
3. Dejar reducir un poco colocar los bifes bien acomodados, manzana, e incorporar la cerveza (en lo posible negra) las cdas de mostaza y dejar reducir hasta la mitad.

Para la batata:
1. Cocinar entera.
2. Luego rallar y condimentar. Sumar una cucharada de almidón y provoleta rallada.
3. Cocinar en una sartén o plancha caliente hasta que se dore vuelta y vuelta.

Te puede interesar
recipes.19581

Cappelettinis

Claudia
Recetas 01/09/2024

Receta completa de cappelettinis caseros, con un estofado de carne espectacular. Seguí la receta a continuación

recipes.20751

Arroz meloso

Claudia
Recetas 04/09/2024

Una especialidad italiana para deleitar a la familia, calentito y contundente. Seguí la receta original Valenciana y disfrutalo en tu casa.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email