Pan cuca

¿Conocías el PAN CUCA?, receta típica de las abuelas con diferentes rellenos y una masa casera riquísima 💕 te traemos trae la receta completa con dos rellenos distintos, de ricota, limón y azúcar, y otro de maní y manteca .. Todo con crumble seguí el paso a paso a continuación ...

Recetas 11/01/2024 Claudia Claudia
Pan cuca

INGREDIENTES

Masa:

- Harina 550 g.
- Azúcar 125 g.
- Levadura 25 g
- Huevos 2 unid.
- Crema 200 cc.
- Ralladura de naranja y limón.
- Esencia de vainilla.
- Miel 1 cda.
- Leche 50 cc. 

Rellenos:

Para el de ricota:

- Ricota 500 g.
- Huevo 1 unid.
- Ralladura de limón.
- Harina 2 cdas.
- Azúcar 150 g.
- Mezclar todo para el relleno 

Para el de maní, azúcar y manteca:

- Mani 200 g.
- Manteca 50 g.
- Azúcar 100 g. 

Cubierta:

- Harina 100 g.
- Manteca 100 g.
- Azúcar 100 g.

PROCEDIMENTO:

1. Para la masa, activar la levadura con una cucharada de leche, una de harina y un poquito de miel.
2. En un bowl colocar la harina junto con los huevos, el azúcar, la ralladura, esencia, crema y la levadura. Amasar bien y dejar leudar tapada en un lugar calentito.
3. Luego, estirar en forma de rectángulo y rellenar con lo que más te guste.
4. Pintar con huevo y colocar el crumble por arriba.
5. Dejar duplicar su volumen.
6. Hornear a 170ºC por 1 hora.
7. Para el maní, procesar el maní y mezclarlo con el azúcar y la manteca.
8. Estirar la amsa en forma de rectángulo, untar con la pasta de maní y enrollar. Luego pincelar con huevo y crumble. Dejar leudar el doble.
9. Para hornearlo, también a 170ºC por 1 hora.

Te puede interesar
calzone

Calzone

Claudia
Recetas 22/02/2024

El calzone es un plato italiano similar a una empanada, pero más grande y relleno de ingredientes como queso, jamón, salami y verduras. Se hornea hasta que la masa esté dorada y crujiente, creando una deliciosa combinación de sabores y texturas en cada bocado. Es una opción popular para disfrutar en cualquier momento del día.

banderillas-coreanas

Banderillas coreanas

Claudia
Recetas 17/02/2024

Las «banderillas coreanas» son una deliciosa y popular forma de preparar salchichas en Corea del Sur. Estas salchichas se ensartan en palillos y se cubren con una variedad de ingredientes deliciosos. Aquí tienes una receta fácil y sencilla para hacer banderillas coreanas de salchicha

Lo más visto
IMG-20240223-WA0005

Incendio de vivienda

Claudia
Locales 23/02/2024

SAN LORENZO: El mismo ocurrió en las primeras horas de la madrugada de hoy en calle Poucel al 2200

WhatsApp Image 2024-02-23 at 08.41.13

Averiguación de paradero

Claudia
Policiales 23/02/2024

CAPITÁN BERMÚDEZ: El mismo fue visto por última vez en una parada de colectivo ubicada en Av. San Martín y calle Florida.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email