Goulash con papas doré

Te compartimos la receta de un riquísimo goulash, plato especiado elaborado principalmente con carne, acompañado de papas doré a las finas hierbas.

Recetas 10/01/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

- Roast beef 500 g
- Cebolla 2 unid.
- Harina 4 cdas.
- Vino blanco, 1 vaso.
- Hongo de pinos 40 g
- Tomates 2 unid.
- Morrón, 1 unid.
- Paprika 1 a 2 cdas.
- Caldo c/n.
- Laurel.
- Sal
- Pimienta
 
Papas doré a las finas hierbas
- Papas 1 kg.
- Tomillo, orégano, laurel, romero y paprika.
- Sal
- Aceite para freír

PROCEDIMIENTO:

Para el goulash:
1. Cortar las cebollas en cubitos.
2. Desgrasar la carne y cortar en cubos de 2 cm de lado.
3. Pasar ligeramente por harina los cubos de carne en el momento de la cocción.
4. En un disco saltear la carne con aceite. Añadir la cebolla, el morrón y por último los hongos de pino previamente hidratados en té negro, removiendo para evitar que se adhiera al fondo. Incorporar el tomate cortado en cubo y la páprika.
5. Desglasar con vino blanco y agregar caldo hasta cubrir los ingredientes, tapar y guisar a fuego bajo hasta que se concentre el líquido, agregar otro poco más de caldo caliente para cubrir los ingredientes, repetir la operación hasta que la carne esté bien tierna y la preparación tome consistencia y con poco líquido (aprox. 2 horas).

Para las papas doré a las finas hierbas:
1. Pelar las papas y cortarlas en cubos grandes, luego hervir en una olla, agua y blanquear por 10 minutos, retirarlas, enfriarlas en agua con hielo, cortando la cocción
2. En un sartén con aceite a 160 grados aproximados, freír las papas.
3. Retirar y espolvorear con las finas hierbas.
4. Emplatar y comer con los amigos.

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