Cremona

¡Un clásico de la panadería! La receta paso a paso para aprender a hacerla casera y disfrutar con unos ricos mates

Recetas 20/11/2023 Claudia Claudia
Cremona

INGREDIENTES

Amasijo:

- Agua 400 cc.
- Azúcar 40 g.
- Sal 20 g.
- Levadura 20 g.
- Harina 0000 750 g.
- Miel 1 cda.
- Grasa 30 g. 

Empaste:

- Margarina 200 g.
- Harina 0000 1 cda.

PROCEDIMIENTO:

Paso 1: Hacer el amasijo.
Colocar el agua fría en un bol y sumar el azúcar, la sal, la miel, la levadura desgranada y mezclar. Sumar la harina, la grasa y tomar con las manos. Una vez unida, amasar por varios minutos hasta obtener una masa lisa.
Paso 2: Hacer el empaste.
Mezclar la margarina con la harina.
Paso 3: Armar la masa.
Estirar el amasijo de forma rectangular y untar con el empaste. Doblar con una vuelta simple.
Reservar en heladera por 15 minutos.
Paso 4: Hacer los dobleces.
Estirar girando la vuelta simple en la mesada y dar una vuelta doble. Descansar en heladera.
Repetir una vez más.
Paso 5: Armar la cremona.
Estirar un rectángulo de 1, 5 cm y cortar sin serruchar obteniendo tiras de 35 cm x 15 cm.
Paso 6: Cocer por 15 minutos al horno fuerte y luego 15 minutos más al horno medio.

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