Tarta de coco

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas20/11/2023ClaudiaClaudia
Tarta de coquito

INGREDIENTES:

- 2 huevos grandes
- 2 tazas de leche entera
- 7 cdas de manteca
- 5 tazas de coco rallado
- Dulce de leche repostero
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de almidón de maíz
- Merengue
- Extracto de vainilla

PROCEDIMIENTO:

1. Precalienta el horno a 160 °C y engrasa con aceite en aerosol o manteca un
molde circular
2. Pon 3 tazas de coco en un recipiente y reserva.
3. Fundir la manteca y Agregar el coco y mezcla hasta que se humedezca
4. Pon la mezcla en el fondo del molde y hornea de 25 a 30 minutos hasta que la
masa, tome color.
5. Una vez fría la masa manguear toda la base con dulce de leche repostero
6. Y llevar a frío

PASTELERA:

1. Batir los huevos con la fécula de maíz, el azúcar y el extracto de vainilla a gusto hasta
que quede suave.
2. Volcar la leche en la sartén y calienta hasta que rompa hervor a fuego lento.
3. Vierte la leche caliente sobre la mezcla de huevo y coloca nuevamente en la
sartén u olla y cocina a fuego mínimo, removiendo constantemente con una
cuchara de madera, hasta que la mezcla comience a hervir y espese.
4. Retira del fuego y mezcla con las 2 tazas restantes de coco y dos cucharadas
soperas de mantequilla. Deja reposar durante 10 minutos y vierte sobre la masa.
5. Llevar a frío al menos 3 hs y decora con merengue italiano y copos tostados de
coco.

Te puede interesar
Lo más visto
43be9893-42d9-4020-9851-e8d13a753dc9

Fue detenido el presunto autor del crimen de un joven

Claudia
Policiales30/06/2025

Villa Gobernador Gálvez: Personal de la Dirección General de Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, detuvo hoy a un hombre de 32 años en el barrio Coronel Aguirre, sindicado como el posible autor de un homicidio ocurrido el 22 de junio en Riccheri al 2700.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email