Pastel terciopelo rojo

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas 18/11/2023 Claudia Claudia
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- Ingredientes

2 1/2 tazas de harina

1 cucharada de sal

1/4 de taza de cocoa

1 1/2 tazas de azúcar

1 1/2 tazas de aceite vegetal

2 huevos

1/4 de taza de colorante rojo

1 cucharada de esencia de vainilla

1 taza de leche

3 cucharadas de vinagre blanco

1 1/2 cucharadas de bicarbonato de sodio

2 barras de mantequilla sin sal

340 gramos de queso crema Philadelphia

4 tazas de azúcar glass

3/4 de cucharada de esencia de vainilla

- Preparación

Precalentar el horno a 180ºC.

En una batidora eléctrica bata el azúcar y el aceite. Agregue los huevos y bata bien entre cada huevo.

- Agregue el colorante rojo y la vainilla y continúe batiendo. Agregue el harina, la cocoa, la leche, la sal y 1 cucharada de vinagre blanco y continúe batiendo.

- En un recipiente hondo pequeño mezcle el restante del vinagre con el bicarbonato de sodio. Agregue a la masa y continue batiendo por 10 minutos.

- Engrase con mantequilla sin sal dos refractarios redondos para hornear pastel. Vierta la masa entre los dos refractarios.

- Hornee el pastel por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

- Mientras se hornea el pastel prepare el betún. En una batidora eléctrica bata la mantequilla y el queso crema hasta que este esponjonso (3 minutos). Agregue el azúcar y la vainilla y bata por 5 minutos más.

- Retire el pastel del horno y permita que se enfrie antes de desmoldar. 

- Cubra 1 pastel con el betún de queso crema y ponga sobre el el otro pastel, cubra todo con el betún de queso crema.

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