Budín de limón y amapola sin manteca

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas07/11/2023ClaudiaClaudia
Screenshot_20231107_055424_Facebook

INGREDIENTES

- 200 g de azúcar mascabo (1 taza).
- 2 huevos
- Amapola opcional 2 cdas.
- 200 cc de aceite (3/4 de taza).
- Ralladura de limón más jugo.
- 125 cc de leche (1/2 de taza).
- 1 pizca sal.
- 350 g de harina leudante (3 tazas).
 

Glaseado:

- Jugo de limón 50 cc
- Azúcar impalpable 200 g
- Coco rallado 40 g

PROCEDIMIENTO:

1. En un bol batir los huevos junto con el azúcar. Agregarle el aceite, ralladura de limón (también le podes poner la mitad del jugo de un limón) y lo integramos.
2. Integrar la leche , las amapolas, Agregarle la harina y la sal tamizada de a poco.
3. Una vez consigas la mezcla, ponerla en un molde aceitado y enharinado.
4. Emparejar la mezcla.
5. Llevar al horno precalentado a 180°C por 45 minutos aprox.
6. Para el glaseado mezclar el jugo de limón y parte del azúcar.
7. Agregar el coco y ver consistencia. Si hace falta, agregar el resto del azúcar.
8. Glasear el budín, poner encima un poco de amapola y coco en escamas tostado.

Te puede interesar
Lo más visto
ACARRE

¿Carrefour vende sus activos en Argentina?

Claudia
Curiosidades10/07/2025

La empresa Carrefour anunció en mayo junto al intendente, Luciano di Nápoli, y el secretario general del Centro Empleados de Comercio, Rodrigo Genoni, la creación de un hipermercado mayorista y minorista que emplearía a cien personas, con una inversión de 15 millones de dólares en la ciudad

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email