Fideos moñitos con estofado

De los fideos más ricos, los moñitos entran entre los mejores del mundo. En esta receta, acompañados con estofado de carne para más felicidad.

Recetas05/11/2023ClaudiaClaudia
Fideos moñitos con estofado

INGREDIENTES

- Tortuguita 1 unid
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Ají molido
- Pimentón
- Orégano
- Cebolla 2 unid
- Zanahoria 3 unid chicas enteras
- Apio 1 unid
- Tomillo
- Morrón rojo 1 unid
- Tomate 2 unid
- Ajo 4 dientes
- Laurel 2 hojas
- Chorizo colorado medio 1 unid
- Vino blanco 500 cc
- Caldo de verdura 1 litro
 

Para la masa:

- Harina 0000 300 g.
- Semolín 200 g.
 
- Huevos 4 unid mixeados con un atado de espinaca
- Harina extra.

PROCEDIMIENTO:

1. Bridar la tortuga para darle forma y dorar en oliva de todos los lados. Salpimentar y condimentar con nuez moscada, pimentón, ají molido y orégano.
2. Sumar los vegetales en grandes trozos (cebolla en cuartos, zanahoria entera,
apio y morrón) más el ajo cabeza a la mitad entero, las hojas de laurel y agregar sal y el tomate picado.
3. Rectificar sal y pimienta y desglasar con vino blanco.
4. Cuando evapora el alcohol sumar el caldo hasta cubrir agregar el chorizo
colorado entero. Reducir por 2 horas a fuego bajo y tapado.

Para la masa:
1. En un bol poner la harina y el semolín. Ir agregando los huevos mixeados con la
espinaca de a poco.
2. Mezclar y bajar a la mesada para amasar hasta que no te quede pegada en la mano, tiene que tener un poquito de humedad.
3. Dejar descansar tapada.
4. ¡Estirar las masas en la máquina Cortar la masa a lo largo de 5 cm de ancho aprox., podés cortarlo con un rodillito o con un cuchillo!
5. Después, dar poner la masa horizontal y cortar para que te queden cuadrados. Unir con los dedos la masa para darle forma de moñitos.
6. Dejar orear un rato antes de cocinarlos.

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email