Empanadas Santiagueñas

Empanadas santiagueñas ¡de las más ricas del país! aquí la receta completa para que aprendas a prepararlas a su manera y disfrutes de su sabor único

Recetas 25/10/2023 Claudia Claudia
empanadas santiagueñas

INGREDIENTES

Relleno:

- 1 kg de charqui carne secada al sol.
- 1 kg y 1/2 de cebolla.
- 300 g de morrón.
- 30 g de grasa.
- Pimentón 1 ½ cda.
- 1 cda de comino.
- 1 cda y 1/2 de ají el monte o ají molido.
- 2 huevos duros.
- 1 papa hervida.
- Cebolla de verdeo.
- Para freír grasa y aceite.
 

Masa:

- 1 kg de harina 0000.
- 200 g de grasa de pella.
- 1 cucharada sopera de sal fina.
- Agua templada 400 cc.

PROCEDIMIENTO:
1. Para el relleno: Saltear la cebolla y el morrón en la grasa. Agregar el charqui hidratado y deshilachado. Condimentar con ají picante, comino, pimentón y agregar las papas cortadas en cubito.
2. Una vez frio el relleno agregar el huevo duro y la cebolla de verdeo.
3. Para la masa: Hacer una corona con la harina, sumar la grasa y la sal en el centro y el agua para lograr una masa firme y consistente. Dejar descansar en frío, cortar bollitos y estirar finamente en harina.
4. Armar y freír.

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