Empanadas Santiagueñas

Empanadas santiagueñas ¡de las más ricas del país! aquí la receta completa para que aprendas a prepararlas a su manera y disfrutes de su sabor único

Recetas25/10/2023ClaudiaClaudia
empanadas santiagueñas

INGREDIENTES

Relleno:

- 1 kg de charqui carne secada al sol.
- 1 kg y 1/2 de cebolla.
- 300 g de morrón.
- 30 g de grasa.
- Pimentón 1 ½ cda.
- 1 cda de comino.
- 1 cda y 1/2 de ají el monte o ají molido.
- 2 huevos duros.
- 1 papa hervida.
- Cebolla de verdeo.
- Para freír grasa y aceite.
 

Masa:

- 1 kg de harina 0000.
- 200 g de grasa de pella.
- 1 cucharada sopera de sal fina.
- Agua templada 400 cc.

PROCEDIMIENTO:
1. Para el relleno: Saltear la cebolla y el morrón en la grasa. Agregar el charqui hidratado y deshilachado. Condimentar con ají picante, comino, pimentón y agregar las papas cortadas en cubito.
2. Una vez frio el relleno agregar el huevo duro y la cebolla de verdeo.
3. Para la masa: Hacer una corona con la harina, sumar la grasa y la sal en el centro y el agua para lograr una masa firme y consistente. Dejar descansar en frío, cortar bollitos y estirar finamente en harina.
4. Armar y freír.

Te puede interesar
Bondiola

Bondiola a la mostaza con miel

Claudia
Recetas10/10/2024

Disfrutá de una deliciosa bondiola a la mostaza con miel, acompañada de una ensalada de hojas frescas y vinagreta de salsa de soja

Lo más visto
8dd28cec-b157-40ae-b0d0-9e0e625313c4

PDI Aprehendió a un hombre por posibles estafas

Claudia
Policiales10/10/2024

CASILDA: La Policía de Investigaciones, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, realizó este jueves un allanamiento en el marco de una causa por estafas. La medida se llevó a cabo en un domicilio de calle Vicente López al 3000, en la ciudad de Casilda, donde se aprehendió a un joven de 33 años.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email