Empanadas Santiagueñas

Empanadas santiagueñas ¡de las más ricas del país! aquí la receta completa para que aprendas a prepararlas a su manera y disfrutes de su sabor único

Recetas25/10/2023ClaudiaClaudia
empanadas santiagueñas

INGREDIENTES

Relleno:

- 1 kg de charqui carne secada al sol.
- 1 kg y 1/2 de cebolla.
- 300 g de morrón.
- 30 g de grasa.
- Pimentón 1 ½ cda.
- 1 cda de comino.
- 1 cda y 1/2 de ají el monte o ají molido.
- 2 huevos duros.
- 1 papa hervida.
- Cebolla de verdeo.
- Para freír grasa y aceite.
 

Masa:

- 1 kg de harina 0000.
- 200 g de grasa de pella.
- 1 cucharada sopera de sal fina.
- Agua templada 400 cc.

PROCEDIMIENTO:
1. Para el relleno: Saltear la cebolla y el morrón en la grasa. Agregar el charqui hidratado y deshilachado. Condimentar con ají picante, comino, pimentón y agregar las papas cortadas en cubito.
2. Una vez frio el relleno agregar el huevo duro y la cebolla de verdeo.
3. Para la masa: Hacer una corona con la harina, sumar la grasa y la sal en el centro y el agua para lograr una masa firme y consistente. Dejar descansar en frío, cortar bollitos y estirar finamente en harina.
4. Armar y freír.

Te puede interesar
Lo más visto
idm-suspensiones

Planta de tratamiento de residuos peligrosos de San Lorenzo, donde Bullrich quemó droga, tiene graves fallas ambientales y suspendió personal

Claudia
Información General14/09/2025

Una inspección de Nación, realizada en julio último pero conocida ahora, detectó material acumulado sin identificar, contenedores con corrosión y riesgo de derrame, mal tratamiento de cenizas y potencial contaminación de aguas y suelo, entre otras irregularidades. Con la habilitación para operar en pausa, la firma decidió suspensiones rotativas del personal. El gremio de los químicos en alerta por las consecuencias

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email