Pollo al Spiedo

La preparación de esta receta no es demasiado compleja y solo necesita los siguientes ingredientes, que se pueden recolectar con facilidad en cualquier tienda

Recetas10/10/2023ClaudiaClaudia
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-Tiempo de preparación: 2 horas y 15 minutos.
-Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

-1 pollo entero de al menos 2 kg.
-4 cucharadas de mostaza.
-2 cucharadas de orégano fresco.
-1 cucharadita de pimienta.
-2 dientes de ajo machacados.
-250 ml de cerveza rubia.
-250 ml de jugo de limón.
-Vinagre de manzana.
-Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Pasos

Paso 1
En un recipiente, verter el ajo, orégano, pimienta, la cerveza, el limón y el vinagre y revolver bien. Luego, hacer cortes en la carne de los muslos y el pecho del pollo, colocarlo dentro del recipiente y cubrirlo bien con la mezcla, tanto dentro como por fuera.

Paso 2
Se debe dejar macerar el pollo por entre 30 y 60 minutos dentro del recipiente. Mientras se espera, precalentar el horno a 200 ºC por al menos 20 minutos.

Paso 3
Pasado el tiempo, colocar el pollo dentro de una fuente o bandeja amplia y meter al horno para cocinar por alrededor de 90 minutos. Cada 20 minutos se debe bañar el pollo con el jugo que se acumule en la fuente o la bandeja.

Paso 4
Una vez cocido el pollo, se puede pincelar con un poco de aceite de oliva y dejar en el horno por otro par de minutos para dorar la parte superior de este.

Paso 5
Una vez terminada la cocción, colocar en un plato y dejar reposar por unos minutos antes de despresarlo.

Y así ha terminado la receta de pollo al spiedo. Este es un platillo jugoso que es excelente para cenas especiales y puede acompañarse con arroz, verduras, escabeche y otras guarniciones de su preferencia, para muchos platos variados y deliciosos. No deje pasar esta receta.

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Aquí te dejamos esta receta paso a paso

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