Buñuelos dulces de la abuela

Te dejamos aquí la receta paso a paso

Recetas18/09/2023ClaudiaClaudia
Screenshot_20230918_020048_Facebook

INGREDIENTES

- Harina 000 600 g.
- Sal 1 pizca.
- Azúcar 30 g.
- Levadura 60 g.
- Leche 100 cc.
- Aceite 160 g.
- Huevos 4 unid.
- Aceite para freír 2 L.
 

Para el almíbar:

- Agua 400 cc.
- Azúcar 400 g.
- Miel 4 cdas.
- Piel de una naranja y un limón.

PROCEDIMIENTO:

1. Realizar una corona con la harina. Colocar la pizca de sal. En el centro colocar el azúcar y la levadura desgranada.
2. Agregar la leche, el aceite y los huevos. Desleír la levadura y empezar a mezclar.
3. Ir formando una masa con la harina de la corona.
4. Amasar bien hasta lograr una masa bien tierna (algo pegajosa) y lisa.
5. Colocar en un bol y tapar con un repasador.
6. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
7. Calentar abundante aceite en una cacerola grande.
8. Pellizcar la masa con tres dedos y placer la rodar sobre un mimbre generando presión.
9. Colocar en el aceite caliente (170ºC) hasta dorar.
10. Escurrir y pasar por abundante almíbar.
11. Para el almíbar: Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y la miel. Saborizar con piel de cítricos y hervir durante 5 minutos.

Te puede interesar
Lo más visto
villa_constitucion_1.png_957223930

Conmoción en Villa Constitución por la muerte de un niño de 6 años en el Club de Pescadores

Claudia
22/12/2025

El menor sufrió un grave traumatismo craneal luego de que una estructura de madera cayera sobre él en el predio durante la tarde del domingo. Pese a la rápida asistencia de un guardavidas y al traslado de urgencia al hospital local, falleció minutos después. El hecho es investigado por el Ministerio Público de la Acusación, que busca determinar las circunstancias del accidente

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email