MDR NOTICIAS MDR NOTICIAS

Buñuelos dulces de la abuela

Te dejamos aquí la receta paso a paso

Recetas 18/09/2023 Claudia Claudia
Screenshot_20230918_020048_Facebook

INGREDIENTES

- Harina 000 600 g.
- Sal 1 pizca.
- Azúcar 30 g.
- Levadura 60 g.
- Leche 100 cc.
- Aceite 160 g.
- Huevos 4 unid.
- Aceite para freír 2 L.
 

Para el almíbar:

- Agua 400 cc.
- Azúcar 400 g.
- Miel 4 cdas.
- Piel de una naranja y un limón.

PROCEDIMIENTO:

1. Realizar una corona con la harina. Colocar la pizca de sal. En el centro colocar el azúcar y la levadura desgranada.
2. Agregar la leche, el aceite y los huevos. Desleír la levadura y empezar a mezclar.
3. Ir formando una masa con la harina de la corona.
4. Amasar bien hasta lograr una masa bien tierna (algo pegajosa) y lisa.
5. Colocar en un bol y tapar con un repasador.
6. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
7. Calentar abundante aceite en una cacerola grande.
8. Pellizcar la masa con tres dedos y placer la rodar sobre un mimbre generando presión.
9. Colocar en el aceite caliente (170ºC) hasta dorar.
10. Escurrir y pasar por abundante almíbar.
11. Para el almíbar: Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y la miel. Saborizar con piel de cítricos y hervir durante 5 minutos.

Te puede interesar

bolas-de-fraile

Bolas de fraile

Claudia
Recetas 16/09/2023

Las bolas de fraile son un dulce tradicional de la cocina latinoamericana y española, también conocidas como «buñuelos» en algunos lugares. Se elaboran con masa de pan frita y se suelen espolvorear con azúcar glas. Son deliciosas y populares en festividades y celebraciones.

Screenshot_20230923_093526_Facebook

Pan lactal

Claudia
Recetas 23/09/2023

¿Te animás a preparar pan lactal casero? Con esta receta lo tenés listo en 6 pasos.

Screenshot_20230923_174431_Facebook

Buñuelos

Claudia
Recetas 23/09/2023

Los buñuelos de viento son una receta clásica y tradicional de nuestras abuelas

receta-de-salchichas-al-vino-blanco

Salchichas al vino blanco

Claudia
Recetas 14/09/2023

Las salchichas al vino blanco son un plato delicioso y reconfortante que combina salchichas cocidas en una salsa a base de vino blanco, cebolla y ajo. El vino blanco le da un sabor suave y aromático, mientras que las hierbas y especias realzan su sabor. Es una opción popular en la cocina europea.

Lo más visto

Screenshot_20230923_093526_Facebook

Pan lactal

Claudia
Recetas 23/09/2023

¿Te animás a preparar pan lactal casero? Con esta receta lo tenés listo en 6 pasos.

Newsletter

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email