Tortilla de papas

La tortilla de papas es un plato emblemático de la cocina española, hecha con huevos, papas y a veces cebolla. Se cocina en una sartén y se sirve en forma de omelette gruesa y deliciosa, a menudo acompañada de pan. Es un clásico favorito en bares y hogares de toda España.

Recetas16/09/2023ClaudiaClaudia
tortilla-de-patata

Ingredientes:

-4-5 patatas medianas
-1 cebolla grande
-4-5 huevos
-Aceite de oliva
-Sal al gusto

Preparación:
-1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Puedes hacerlo manualmente con un cuchillo o usar una mandolina para obtener rodajas uniformes.

-2. Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.

-3. En una sartén grande, calienta una buena cantidad de aceite de oliva a fuego medio. Debe ser suficiente aceite para cubrir las patatas y cebollas. Añade las patatas y las cebollas en el aceite caliente.

-4. Cocina las patatas y las cebollas a fuego medio-bajo durante unos 20-25 minutos, removiendo ocasionalmente. Queremos que las patatas estén tiernas pero no doradas ni crujientes. Añade sal al gusto mientras las cocinas.

- 5. Mientras las patatas y las cebollas se cocinan, bate los huevos en un tazón grande y agrégales una pizca de sal.

-6. Una vez que las patatas y las cebollas estén cocidas, escúrrelas en un colador para eliminar el exceso de aceite. Luego, agrégalas a los huevos batidos y mezcla bien.

-7. En una sartén más pequeña, añade un poco de aceite y caliéntalo a fuego medio. Luego, vierte la mezcla de patatas, cebollas y huevos en la sartén.

-8. Cocina la tortilla a fuego medio-bajo durante unos 5-7 minutos o hasta que los bordes estén dorados y la parte superior esté casi cocida.

- 9. Ahora, el truco para darle la vuelta a la tortilla. Coloca un plato grande sobre la sartén y, sujetándolo firmemente, da la vuelta a la tortilla para que caiga en el plato. Luego, desliza la tortilla de nuevo en la sartén para cocinar el otro lado durante otros 5-7 minutos, o hasta que esté completamente cocida.

-10. Una vez que la tortilla esté cocida por ambos lados y tenga un bonito color dorado, retírala de la sartén.

-11. Deja que la tortilla repose durante unos minutos antes de cortarla en porciones y servirla. Puedes servirla caliente o a temperatura ambiente.

¡Espero que disfrutes de esta deliciosa tortilla de patata! Puedes acompañarla con pan o servirla como tapa con una buena salsa de tomate o alioli.

 

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email