Pretzalej con Pastrón

Aqui esta riquísima receta paso a paso

Recetas09/09/2023ClaudiaClaudia
374620873_842952863854058_7221107659554081615_n

- Harina 0000 1 kg
- Huevo 2 u (1 para la masa y el otro para la doradura)
- Agua apenas tibia 500 a 550 cc
- Azúcar 150 g
- Sal 40 g
- Aceite 180 cc
- Levadura 25 g
- Cebolla 2 unid
- Semillas de amapola 2 a 3 cdas
Pepinos agridulce:
- Pepino 1 u cortado en rueditas de 3 mm
- Sal gruesa c/n
- Vinagre de alcohol o de manzana 1 taza
- Azúcar ½ taza
- Laurel 2 hojitas
- Ajo 1 diente pelado
Armado:
- Pletzalej
- Pepinos agridulce
- Bondiola
- Mostaza
Para el  :
1. En un bowl bien grande mezclá la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hueco y poné el  , el aceite y la levadura previamente mezclada con el  .
2. Integrá todo revolviendo con cda de madera hasta unir bien los ingredientes (de 5 a 10' más o menos). La masa debe quedar bastante húmeda y pegajosa.
3. Dejála leudar cubierta con papel film de 8 a 10 h fuera de la heladera, en un lugar
fresco, no caluroso.
4. Pasado ese tiempo enhariná bien una mesada, volcá la masa, enhariná por arriba,
terminá de desinflarla suavemente, con las manos y estirála con palote o botella de 1,5 cm de espesor.
5. Cortá círculos de 6 a 8 cm y colocálos con cuidado, levantándolos con una espátula, sobre una asadera enmantecada. Cubrílos con un repasador apenas húmedo y dejá leudar media hora aprox.
6. Cortá las cebollas en cubitos.
7. Pintá la superficie con   batido, colocá una cdita de cebolla, espolvoreá con las semillas de amapola y cocinálos a horno fuerte hasta que se doren y tengan piso (más o menos 10 minutos).
Tip 1: Podés reemplazar la levadura fresca por medio sobrecito de levadura seca.
Tip 2: Si hace mucho calor, lo mejor es dejar que leude dentro de la heladera. En ese caso, transcurridas 8 horas, sacálo y dejálo afuera 2 h más para que no esté tan fría a la hora de estirarla.
Pepinos agridulces:
1. Salálos y dejálos 30' para que suelten parte de su jugo. Luego enjuagalos bien.
2. Llevá a hervor el vinagre con el azúcar y los condimentos.
3. Agregá los pepinos y dejá hervir sólo 5'.
4. Dejá enfriar y conserválos dentro del vinagre en la heladera hasta 1 mes.
5. Ahora sólo queda disfrutar de un   con algo de mostaza, bien cargado de pastrón y 3 o 4 rodajitas de pepinos agridulces.

Te puede interesar
Lo más visto
Proyecto-nuevo-12

Imputan a Limón como otro jefe en la franquicia de Los Monos junto al Gordo Vilches, Pablo Camino y Eri Masini

Claudia
20/12/2024

Es Lisandro Contreras y su detención se expuso sin reparos por la ministra de Seguridad de la Nación relacinándolo al asesinato del líder de la barra de Central Pillín Bracamonte. Sin embargo, la Fiscalía no lo imputó por ello sino por ser jefe de una célula dentro de la asociación ilícita que se dedicaba a cometer delitos relacionados a estafas con terrenos, sociedades fantasmas y operaciones en cripto con escaneo de iris

bullrich-coronda-inauguracion-falsa-2-1280x723

En la inauguración fake de la cárcel de Coronda, Bullrich hizo trasladar a presos bonaerenses por unos minutos para el video

Claudia
Seguridad21/12/2024

La ministra de Seguridad alardeó de la obra y posteó "encerramos a los primeros delincuentes que estarán tras las rejas en este complejo". Pero faltan obras de infraestructura de servicios que tardarán tres meses en terminarse. Los reclusos "prestados" estuvieron apenas unos minutos. El gobernador Pullaro desistió a último momento de participar del acto. El intendente corondino, Ricardo Ramírez, reprobó la puesta en escena

b3034d85-9607-463e-99d2-3a1940fb1f54

La Policía de Santa Fe detuvo a Jonatan Riquelme

Claudia
Provinciales21/12/2024

Se trata del hermano de Fran Riquelme, sindicado como el líder de una banda narcocriminal que está preso en la cárcel de Marcos Paz. Jonatan estaba prófugo por delitos vinculados al narcotráfico: tenía pedido de captura por una causa de doble homicidio y asociación ilícita vinculada al clan Alvarado.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email