Spaghetti con salsa y pesto

Disfrutá de esta receta siguiendo el paso a paso a continuación

Recetas23/08/2023ClaudiaClaudia
Spaghetti con salsa de pesto y tomate


INGREDIENTES

- 2 paquetes de fideos spaghetti.
- Salsa scarparo.
- Pesto.
- Salsa carbonara.
 

Para la salsa scarparo:

- 1 cebolla.
- 1 apio.
- 1 zanahoria.
- Ajo.
- Laurel.
- Extracto de tomate.
- Salsa de tomate.
- Parte verde del verdeo.
- Crema de leche.
- Panceta en lardons
 

Para el pesto:

- Albahaca fresca, sólo las hojas 100 g.
- Queso Parmesano 200 g.
- Nueces 75 g.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra 160 cc.
- Sal.
 

Para la salsa carbonara:

- Queso Parmesano 50 g.
- 2 yemas de huevo.
- Pimienta negra molida al gusto.
- Guanciale 100 g.

PROCEDIMIENTO:

Colocar abundante agua con sal en una olla grande, cortamos el guancile en tiras y la ponemos a dorar en una sartén. Reservamos cuando esté dorada.
Por otro lado, en un bol batimos las yemas e incorporamos el queso rallado junto con una pizca de sal y pimienta.
Cuando el agua hierva, añadimos la pasta, cocemos durante el tiempo que indique el envase para que quede al dente y la escurrimos. Sin dejar que se enfríe la pasta la volvemos a poner en la cazuela y la mezclamos con las yemas y el queso.
Estos ingredientes se cocinarán con el calor de la pasta, la cual tomará su característico color amarillo. Añadimos el guanciale que habíamos dorado, un poco más de queso pecorino o parmesano y rematamos con unas vueltas de molinillo de pimienta.

Te puede interesar
Lo más visto
rc7

Cordobazo canalla: Central impuso su jerarquía, derrotó 3-1 a Instituto y cumplió varios objetivos a la vez

Claudia
Deportes31/10/2025

El Canalla no jugó nada bien en la etapa inicial. Pero en el complemento a apareció Di María para hacer de las suyas y el equipo levantó para quedarse con los tres puntos de forma merecida. Con la victoria sobre La Gloria, el elenco de Holan aseguró terminar primero en la tabla general, quedar como único líder en su zona y cosechó su sexta alegría consecutiva. Lo malo, las lesiones de Ibarra y Komar

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email