MDR NOTICIAS MDR NOTICIAS

Spaghetti con salsa y pesto

Disfrutá de esta receta siguiendo el paso a paso a continuación

Recetas 23/08/2023 Claudia Claudia
Spaghetti con salsa de pesto y tomate


INGREDIENTES

- 2 paquetes de fideos spaghetti.
- Salsa scarparo.
- Pesto.
- Salsa carbonara.
 

Para la salsa scarparo:

- 1 cebolla.
- 1 apio.
- 1 zanahoria.
- Ajo.
- Laurel.
- Extracto de tomate.
- Salsa de tomate.
- Parte verde del verdeo.
- Crema de leche.
- Panceta en lardons
 

Para el pesto:

- Albahaca fresca, sólo las hojas 100 g.
- Queso Parmesano 200 g.
- Nueces 75 g.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra 160 cc.
- Sal.
 

Para la salsa carbonara:

- Queso Parmesano 50 g.
- 2 yemas de huevo.
- Pimienta negra molida al gusto.
- Guanciale 100 g.

PROCEDIMIENTO:

Colocar abundante agua con sal en una olla grande, cortamos el guancile en tiras y la ponemos a dorar en una sartén. Reservamos cuando esté dorada.
Por otro lado, en un bol batimos las yemas e incorporamos el queso rallado junto con una pizca de sal y pimienta.
Cuando el agua hierva, añadimos la pasta, cocemos durante el tiempo que indique el envase para que quede al dente y la escurrimos. Sin dejar que se enfríe la pasta la volvemos a poner en la cazuela y la mezclamos con las yemas y el queso.
Estos ingredientes se cocinarán con el calor de la pasta, la cual tomará su característico color amarillo. Añadimos el guanciale que habíamos dorado, un poco más de queso pecorino o parmesano y rematamos con unas vueltas de molinillo de pimienta.

Te puede interesar

Screenshot_20230926_072710_Facebook

Pastel de tres leches casero

Claudia
Recetas 26/09/2023

El pastel de tres leches es un postre tradicional latinoamericano. Se caracteriza por ser esponjoso y empapado en una mezcla de tres tipos de leche: evaporada, condensada y crema de leche. Su textura suave y dulzura lo convierten en un favorito de muchas personas.

Screenshot_20230923_125636_Facebook

Riquísimo risotto

Claudia
Recetas 23/09/2023

Amamos el arroz, amamos las girgolas, ¡y la combinación de estas dos cosas juntas más! Disfrutá de esta exquisita receta de risotto de hongos

Screenshot_20230928_011124_Facebook

Arroz chino frito

Claudia
Recetas 28/09/2023

El arroz chino frito, conocido como «arroz frito», es un plato popular de la cocina asiática que combina arroz cocido con ingredientes como verduras, carne y huevos, salteados en aceite de sésamo y salsa de soja.

pollo-asado

Pollo asado super crujiente, tierno y jugoso

Claudia
Recetas 21/09/2023

El pollo asado es un plato delicioso y popular en muchas culturas. Se prepara sazonando el pollo con especias y luego cocinándolo al horno o a la parrilla hasta que la piel esté crujiente y la carne tierna y jugosa. Es una opción versátil que se puede disfrutar con una variedad de acompañamientos.

Lo más visto

Newsletter

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email