Spaghetti con salsa y pesto

Disfrutá de esta receta siguiendo el paso a paso a continuación

Recetas23/08/2023ClaudiaClaudia
Spaghetti con salsa de pesto y tomate


INGREDIENTES

- 2 paquetes de fideos spaghetti.
- Salsa scarparo.
- Pesto.
- Salsa carbonara.
 

Para la salsa scarparo:

- 1 cebolla.
- 1 apio.
- 1 zanahoria.
- Ajo.
- Laurel.
- Extracto de tomate.
- Salsa de tomate.
- Parte verde del verdeo.
- Crema de leche.
- Panceta en lardons
 

Para el pesto:

- Albahaca fresca, sólo las hojas 100 g.
- Queso Parmesano 200 g.
- Nueces 75 g.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra 160 cc.
- Sal.
 

Para la salsa carbonara:

- Queso Parmesano 50 g.
- 2 yemas de huevo.
- Pimienta negra molida al gusto.
- Guanciale 100 g.

PROCEDIMIENTO:

Colocar abundante agua con sal en una olla grande, cortamos el guancile en tiras y la ponemos a dorar en una sartén. Reservamos cuando esté dorada.
Por otro lado, en un bol batimos las yemas e incorporamos el queso rallado junto con una pizca de sal y pimienta.
Cuando el agua hierva, añadimos la pasta, cocemos durante el tiempo que indique el envase para que quede al dente y la escurrimos. Sin dejar que se enfríe la pasta la volvemos a poner en la cazuela y la mezclamos con las yemas y el queso.
Estos ingredientes se cocinarán con el calor de la pasta, la cual tomará su característico color amarillo. Añadimos el guanciale que habíamos dorado, un poco más de queso pecorino o parmesano y rematamos con unas vueltas de molinillo de pimienta.

Te puede interesar
cremona

Cremona

Claudia
Recetas20/12/2024

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto
muni

Este sábado San Lorenzo conmemora su 80º aniversario como ciudad

Claudia
20/12/2024

El acto alusivo al acontecimiento tendrá lugar a las 20 h en la plazoleta Riccheri, frente al Palacio Municipal. Será encabezado por el intendente Leonardo Raimundo y contará con la participación de familias e instituciones de raigambre sanlorencina. Toda la comunidad está invitada a participar del evento.

Proyecto-nuevo-12

Imputan a Limón como otro jefe en la franquicia de Los Monos junto al Gordo Vilches, Pablo Camino y Eri Masini

Claudia
20/12/2024

Es Lisandro Contreras y su detención se expuso sin reparos por la ministra de Seguridad de la Nación relacinándolo al asesinato del líder de la barra de Central Pillín Bracamonte. Sin embargo, la Fiscalía no lo imputó por ello sino por ser jefe de una célula dentro de la asociación ilícita que se dedicaba a cometer delitos relacionados a estafas con terrenos, sociedades fantasmas y operaciones en cripto con escaneo de iris

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email