Riquísimo postre de biscuit, crema diplomata y crema pastelera para ser más felices. Seguí la receta a continuación y disfrutala en tu casa!
INGREDIENTES
Amasijo:
- 1 kg de harina 000.
- 150 g de azúcar.
- 25 g de sal.
- 20 g de levadura fresca.
- 480 cc de agua.
- 150 g de manteca.
Empaste:
- 450 g de manteca fría.
- Doradura c/n.
Almíbar:
- 300 g azúcar.
- 300 cc agua.
PROCEDIMIENTO:
1. En un bol colocar la harina, el azúcar, la sal y la levadura previamente diluida en el agua.
2. Integrar hasta que toda la harina esté bien hidratada. Volcar la preparación en la mesa y agregar la manteca. Amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea.
3. Dejar descansar la masa 10 minutos y estirar a 1 cm de espesor.
4. Llevar la masa tapada con papel film al freezer o congelador durante 1 hora.
5. Colocar en el centro de la misma el empaste. Hacer un cierre
doble, plegando primero los dos extremos hacia el centro y superponiendo después una de las dos mitades formadas sobre la otra. Dejar descansar 15 minutos en frío y estirar a 2 cm conservando la forma rectangular. Dar una vuelta simple llevando los dos laterales al centro logrando que se unan a la mitad.
6. Dejar descansar la masa previamente tapada con papel film en el freezer o congelador, durante una hora.
7. Estirar la masa a 4 milímetros y cortar triángulos de 8 x 28. Dejar descansar 30 minutos en frío y armar los croissants. Para esto enrollar la masa desde el lado más ancho del triángulo hacia la punta.
8. Colocar las piezas distanciadas una de la otra, en una placa previamente enmantecada.
9. Dejar fermentar de tres a cuatro horas a 26 °C.
10. Pintar con doradura antes de entrar al horno y llevar a cocción a 180 °C durante 20 minutos aprox. Pintar con almíbar ni bien lo sacamos del horno (una sola pasada).
Resolvé tu menú con este platazo espectacular, carne con vino tinto, verduras y acompañado de papas en rodajas riquísimas.
Aquí te dejamos esta la receta paso a paso
Espectacular colita rellena de chorizo, queso y verduras. Acompañada de unas papas rosti inolvidables, seguí el paso a paso a continuación.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
SAN LORENZO: Una vez más gracias al rápido accionar policial del comando central, se logró la aprehensión de un malviviente y el recupero de elementos sustraídos
Se viene la 20ª edición de la Expo Artesanos, con feria comercial, gastronomía y espectáculos musicales
La fiesta provincial tendrá lugar en el Parador Turístico del viernes 11 al domingo 13 de octubre. Habrá más de 200 stands con productos de diversos rubros, bandas de música y academias de danzas, y también una variada oferta gastronómica.
TIMBÚES: El día viernes 11 de octubre en el Club Timbuense se realizará un gran Festival de Boxeo
CAPITÁN BERMÚDEZ: El hecho ocurrió en la tarde del día de ayer en calle Uruguay al 300
La Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, realizó este viernes un procedimiento en inmediaciones de calle Independencia y Esteban Echeverría de Cañada de Gómez, donde aprehendió a Alexis José B., de 40 años, en el marco de una causa por extorsiones.
Dos chaqueños se repartieron $144 millones en la Quiniela con jugadas muy distintas: ¿Qué estrategia usaron?
Se trata de un viajero y un empleado municipal que ganaron un premio de $72 millones cada uno en la Quiniela Poceada de Chaco al acertar cinco números con sus boletos.
Espectacular colita rellena de chorizo, queso y verduras. Acompañada de unas papas rosti inolvidables, seguí el paso a paso a continuación.
Acribillan a tiros a un hombre en plena tarde en la zona de Lima y Cerrito
La víctima vivía en barrio Ludueña, a unas 40 cuadras del lugar del ataque, cometido por tiradores que usaron pistolas calibre 9 y 22 milímetros
El astro argentino presentó su fragancia a través de sus redes sociales y se volvió viral.
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco