Croissant

Aprendé a preparar un clásico croissant con esta receta con todos los tips y secretos para que te salga espectacular 👌

Recetas21/08/2023ClaudiaClaudia
recipes.15699

INGREDIENTES


Amasijo:

- 1 kg de harina 000.
- 150 g de azúcar.
- 25 g de sal.
- 20 g de levadura fresca.
- 480 cc de agua.
- 150 g de manteca.
 

Empaste:

- 450 g de manteca fría.
 
- Doradura c/n.
 

Almíbar:

- 300 g azúcar.
- 300 cc agua.


PROCEDIMIENTO:
1. En un bol colocar la harina, el azúcar, la sal y la levadura previamente diluida en el agua.
2. Integrar hasta que toda la harina esté bien hidratada. Volcar la preparación en la mesa y agregar la manteca. Amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea.
3. Dejar descansar la masa 10 minutos y estirar a 1 cm de espesor.
4. Llevar la masa tapada con papel film al freezer o congelador durante 1 hora.
5. Colocar en el centro de la misma el empaste. Hacer un cierre
doble, plegando primero los dos extremos hacia el centro y superponiendo después una de las dos mitades formadas sobre la otra. Dejar descansar 15 minutos en frío y estirar a 2 cm conservando la forma rectangular. Dar una vuelta simple llevando los dos laterales al centro logrando que se unan a la mitad.
6. Dejar descansar la masa previamente tapada con papel film en el freezer o congelador, durante una hora.
7. Estirar la masa a 4 milímetros y cortar triángulos de 8 x 28. Dejar descansar 30 minutos en frío y armar los croissants. Para esto enrollar la masa desde el lado más ancho del triángulo hacia la punta.
8. Colocar las piezas distanciadas una de la otra, en una placa previamente enmantecada.
9. Dejar fermentar de tres a cuatro horas a 26 °C.
10. Pintar con doradura antes de entrar al horno y llevar a cocción a 180 °C durante 20 minutos aprox. Pintar con almíbar ni bien lo sacamos del horno (una sola pasada).

Te puede interesar
Lo más visto
accidente_a012.jpg_1756841869

Un auto en el que viajaba una familia chocó contra un camión que se detuvo en medio de la ruta para ingresar a un puerto seco

Claudia
Tránsito27/10/2025

El hecho ocurrió este domingo sobre la ruta A012. Una mujer oriunda de Zavalla, que viajaba junto a su hija y a sus padres, no pudo evitar el impacto contra la parte trasera del acoplado de un camión que se detuvo sobre la calzada, para ingresar a un campo que funcionaría como acopio irregular de cereales y fertilizantes. Las cuatro personas que viajaban en el auto estaban fuera de peligro, pero en observación

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email