Exquisito Pionono con Dulce de Leche

Aquí te dejamos la receta

Recetas 11/05/2023 Claudia Claudia
FB_IMG_1683840296402


Ingredientes:
5 Huevos
1/2 taza de azúcar
1 1/2 tazas de dulce de leche
1/4 taza de fécula de maíz
5 cucharadas de harina de trigo
4 cucharadas de manteca o mantequilla
Azúcar glas.

 Preparación:
1. Cascar los huevos y separar las yemas de las claras.
2. Colocar las yemas en un recipiente grande. Mezclar con el azúcar y batir durante 10 minutos.
3. Añadir la fécula de maíz y ¼ de taza de harina.
4. Batir la mezcla de las yemas con la harina y azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Cubrir el molde para hornear con mantequilla. El molde debe ser de gran tamaño y la capa extendida de masa será fina.
6. Vaciar la mezcla hecha hasta el momento dentro del molde para hornear.
7. Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
8. Hornear la mezcla durante 15 minutos. No hay que dejar que se seque, o de lo contrario luego no se podrá enrollar.
9. Desmoldar sin que se parta la mezcla y colocar el bizcocho encima de un paño de cocina húmedo.
10. Untar encima el dulce de leche.
11. Enrollar la mezcla con la ayuda del paño húmedo. Dejar que adquiera temperatura ambiente.
12. Retirar el trapo cuando la mezcla esté a temperatura ambiente.
13. Espolvorear azúcar glas encima del pionono.

Te puede interesar
recipes.20371

Milanesas

Claudia
Recetas 15/04/2024

A continuación, te compartimos una variedad para que disfrutes en tu casa: gratinada, napolitana o la clásica. ¿Cuál es tu preferida?

recipes.20526

Torta Selva Negra

Claudia
Recetas 23/04/2024

¿Sabías que el 28 de marzo es el Día de la torta Selva Negra? Acá te dejamos la receta completa para celebrar este día de los fanáticos del chocolate y las cerezas.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email