Medialunas y crema pastelera

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas22/11/2025ClaudiaClaudia

INGREDIENTES

De grasa:

Masa:

Harina 0000 500 grs
Azúcuar 30 grs
Levadura 20 grs
Agua 280 cc
Sal 10 grs

Empaste:

Margarina 100 grs
Grasa 100 grs
Harina 20 grs

Doradura:

Leche
Crema
Sal
Azúcar

De manteca:

Almíbar
Harina 0000 500 grs
Azúcar 50 grs
Miel 15 grs
Sal 10 grs
Levadura 15 grs
Esencia de vainilla

Empaste:

Manteca 200 grs
Harina 20 grs

Crema pastelera:

Leche 500 cc
Azúcar 150 grs
Almidón de maíz 15 grs
Harina 0000 40 grs
Yema 6
Esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

De grasa: Para la masa, mezclar en corona la harina, sumar la levadura, agua, azúcar y la sal por fuera. Integrar y amasar. Estirar con ayuda de aceite.

Hacer el empaste mezclando los tres ingredientes y untar la masa estirada. Hacer una vuelta simple y enrollar horizontalmente.

Aceitar la mesada y hacer como una ensaimada. Descansar. Abrir nuevamente y estirar en un cilindro largo, cortar puño a puño diferentes bollitos.

Dar forma de vigilante, estirando la base triangular y enrollando. (Rellenar si se quiere con jamón y queso).

Colocar en placa aceitada, dando forma de medialuna, uniendo las puntas de la anterior con la base de la posterior (para que no se quemen las puntas).

Pintar con doradura y llevar al horno fuerte por 15 minutos. 

De manteca:

Hacer el amasijo de la misma manera que la hicimos para las de grasa. Descansar.

Para el empaste, mezclar los ingredientes.

Estirar la masa y untar con el empaste, doblar con una vuelta simple y llevar a la heladera por una hora en film. Repetir 3 veces.

Estirar y cortar rectángulos, luego triángulos. Repetir procedimiento de forma como las de grasa.  Llevar al horno fuerte por 15 minutos y luego pintar con almíbar. 

Crema pastelera: Derretir a fuego bajo la leche con el azúcar revolviendo siempre.

Mezclar la harina y el almidón con las yemas. Volcar la leche sobre la mezcla de harina. Integrar y llevar a hervor nuevamente siempre revolviendo.

Dejar enfriar a temperatura ambiente en la olla, integrar la esencia de vainilla y llevar a la heladera en placa con papel film por arriba y por abajo para que no se haga costra.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-11-21 at 21.02.31

Camioneta Incrustada en una Casa: Cuatro Hombres Aprehendidos por Daños en San Lorenzo

Claudia
Policiales21/11/2025

Cuatro hombres fueron aprehendidos en las últimas horas en San Lorenzo luego de que una camioneta Ford Ranger doble cabina impactara violentamente contra una propiedad privada, causando destrozos significativos en la fachada. La situación, que inicialmente fue reportada como un intento de robo de vehículo, tomó un giro inesperado ante los testimonios de los vecinos.

luis-toto-caputo

Tras versiones sobre la caída de megapréstamo y silencio oficial: bonos y acciones abajo, riesgo país arriba

Claudia
Nacionales21/11/2025

Las acciones del panel MERVAL caen 3,7% con una performance negativa en todo el listado. Lo mismo sucede con los ADRs de empresas argentinas que cotizan en Nueva York, donde se observan caídas de hasta 6% como el caso de Edenor. El salvataje de bancos privados por 20 mil millones de dólares de los que alardeó el ministro de Economía Luis Caputo, en el mejor de los casos, será de la cuarta parte y en modalidad repo de corto plazo. En enero vencen más de 4 mil millones de dólares de deuda

720

Quedó libre y vuelve a Comodoro la arquitecta que fue presa por cortarle los genitales a su pareja con una tijera

Claudia
Otras Provincias21/11/2025

Brenda Barattini obtuvo la libertad condicional. Había sido sentenciada en 2019 a 13 años de prisión por tentativa de homicidio. Le otorgaron la salida anticipada luego de informes favorables y por su desempeño educativo y laboral en la cárcel. Deberá cumplir estrictas condiciones hasta 2030 y no podrá acercarse a menos de 1.000 metros de la víctima.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email