Hígado Encebollado al Cogñac con Puré de Calabaza Gratinado

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas21/11/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Aceite de oliva
Manteca
Hígado 4 bifes
Harina
Almendra 1 puñado

Salsa:

Aceite de oliva
Cebolla 2
Ajo 3 dientes
Panceta ahumada 100 grs
Sal
Pimienta
Cognac ¼ de vaso
Caldo 1 vaso
Crema de leche 100 cc

Guarnición:

Calabaza
Queso rallado 100 cc
Huevo 1
Perejil
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

Para la salsa, rehogar la cebolla fileteada, al transparentar sumar la panceta en bastones y el ajo picado. Salpimentar e integrar.

Sumar los hígados al salteado y desglasar con cognac, retirar del fuego para hacerlo (se va a prender fuego). Cuando evapora el alcohol sumar caldo y cocer por 3 minutos.

Sumar la crema, rectificar la sal y pimienta y reducir por 2 minutos más. 

Cocer la calabaza en horno por 30 minutos. Pisar y mezclar con el queso rallado, perejil picado, sal, pimienta y el huevo.

Mezclar bien y llevar al horno a gratinar. 

Servir los hígados con la calabaza más almendras picadas por arriba.

 

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