Pollo al Horno con Papas Rellenas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas19/11/2025ClaudiaClaudia
POLLO AL HORNO CON PAPAS RELLENAS

INGREDIENTES

- Pollo 1 unid.
- Manteca 1 pan.
- Hierbas frescas a gusto.
- Ralladura y jugo de limón 1 unid.
- Sal y pimienta. 

Salsa:

- Jugo de naranja 150 cc.
- Vinagre de alcohol 50 cc.
- Laurel 1 hoja.
- Sal y pimienta.
- Azúcar 50 g.
- Licor seco un chorro.
- Manteca fría 50 g. 

Para las papas:

- Papa 1 kg.
- Manteca c/n.
- Especias a gusto.
- Panceta en cubitos.
- Queso crema.
- Queso cremoso.
- Romero.

PROCEDIMIENTO:
1. Para la manteca, mezclar la manteca pomada con las hierbas picadas, ralladura y jugo de limón, sal y pimienta.
2. Para el pollo, separar la piel de la carne sin retirarla y untar por fuera, dentro y entre la piel con la manteca. Cocer al horno medio por una hora aprox.
3. Para la salsa, hacer un almíbar con el azúcar y vinagre. Sumar el cognac fuera del fuego y el jugo de naranja. Reducir y montar con manteca fría en cubitos.
4. Para las papas cocinar las papas al plomo al horno envueltas en aluminio humedecer un poco con agua. Una vez tiernas ahuecar y reservar en una sartén dorar bien la panceta y agregar al resto de las papas de sobras.
5. Retirar y agregar el queso crema romero sal pimienta rellenar y colocar un corazón de queso más queso rallado por encima.
6. Llevar al horno hasta que se gratine bien.
7. Servir con el pollo y las salsa.

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