Libritos caseros

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

07/10/2025ClaudiaClaudia

INGREDIENTES

Amasijo:

Harina 0000 500 grs
Agua 250 cc
Sal 20 grs
Azúcar 15 grs
Grasa vacuna 50 grs
Extracto de malta 1 cda

Empaste:

Margarina 75 grs
Grasa 75 grs
Harina 0000 1 cdta

PREPARACIÓN:

Mezclar en el centro de la harina en corona, la sal, el azúcar, la grasa y el extracto de malta. Agregar agua y empezar a incorporar para luego amasar hasta lograr una masa firme.

 Para el empaste, mezclar los tres ingredientes en un bol.

Estirar la masa y untar con el empaste. Doblar a la mitad con una vuelta simple (ver video), descansar por 5 minutos, girar hacia uno de los dos lados. Volver a repetir la operación 3 veces.

Estirar bien fino y cortar un rectángulo de 10 cm por el largo.  Untar con un poco de grasa vacuna transversalmente y doblar a la mitad. Cortar los libritos (ver video).

Llevar al horno fuerte en placa enmantecada por 5 minutos y bajar a 170 grados por 15 minutos más.

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