Pollo en Salsa de Vino con Champiñones

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas22/09/2025ClaudiaClaudia
pollo-en-salsa-de-vino-con-champinones

Ingredientes:

250 gr. de pechuga de pollo
Un cuarto de cebolla morada
100 ml. de vino tinto
300 gr. de champiñones
Un diente de ajo
Una pizca de sal
Un poco de pimienta negra molida
100 gr. de salsa de tomate
Aceite de oliva

Preparación:

El pollo en salsa de vino con champiñones está delicioso. Es un plato muy completo y riquísimo, que se puede convertir en un imprescindible en tu menú semanal. Utiliza ingredientes fáciles de encontrar y es más fácil de lo que imaginas. Pruébalos y verás que te conquistará al primer mordisco.

Para disfrutar de un riquísimo pollo en salsa de vino con champiñones, lo primero que debemos hacer es cortar la cebolla en juliana y el ajo muy bien picado.

A continuación cortamos los champiñones en láminas y el pollo en trozos no demasiado grandes.

En una cacerola ponemos a saltear la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados echamos los champiñones y dejamos hasta que estén tiernos y dorados.

Añadimos entonces el pollo y tras un par de vueltas incorporamos el vino y dejamos que cueza el conjunto hasta que el vino se reduzca.

Por último incorporamos el tomate, tapamos la olla y dejamos que se termine de cocinar durante 15 minutos. ¡Delicioso!

Te puede interesar
Lo más visto
IMG-20250921-WA0134

El barco más grande del planeta tierra

Juan Omar
21/09/2025

En los océanos del planeta Tierra, un barco colosal desafía todos los límites de la ingeniería naval al transportar toneladas enormes con fuerza y precisión.

6f89e18b-9183-4239-8d48-ad4e84d78e6c

“Llevemos al Congreso Nacional legisladores que defiendan al campo, la producción y la industria”

Claudia
Provinciales21/09/2025

En el marco de la 118ª Expo Rural de Rafaela, el gobernador destacó que “cuando la Argentina se parezca más a Santa Fe, será un país distinto”, y recordó que su gobierno “fue el primero en plantarse ante Nación cuando quiso subir las retenciones, que son el peor impuesto de la Argentina”. A su lado, la vicegobernadora Gisela Scaglia afirmó que “defender nuestra provincia es cuidar nuestra tierra y nuestro futuro productivo”.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email