Bizcochitos de Chocolate con Glaseado de Chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas14/09/2025ClaudiaClaudia
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Ingredientes:

165 ml. de leche entera
200 gr. de azúcar
18 gr. de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cucharadita de canela
Medio sobre de levadura
133 gr. de harina de trigo
175 gr. de manteca
200 gr. de chocolate negro
2  huevos
Una pizca de sal
45 gr. de azúcar glas

Preparación: 

Los bizcochitos de chocolate con glaseado de chocolate están deliciosos. Quedan muy jugosos, tiernos y esponjosos, y son perfectos para los amantes del chocolate, ya que, por un lado, podemos apreciar el del bizcocho y por otro el del glaseado. Tienen la ventaja de que siempre salen bien. ¡Exquisito!

Para disfrutar de unos riquísimos bizcochitos de chocolate con glaseado de chocolate, lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 160º C., con calor por arriba y por abajo. Después, espolvoreamos un poco de mantequilla y de cacao en polvo en el molde.

Aparte, vertemos la leche en un bol junto en con azúcar. Removemos y reservamos.

En otro bol echamos el cacao, la harina, la levadura y la canela, todo tamizado. Removemos y reservamos.

En un tercer bol echamos 125 gramos de manteca y la mitad del chocolate. Calentamos unos segundos en el microondas y removemos hasta obtener una masa suave y sin grumos. Añadimos posteriormente la yema de un huevo. Mezclamos y después incorporamos un huevo entero, y volvemos a mezclar solo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Después mezclamos la leche y el azúcar con la  crema de chocolate preparada anteriormente, y removemos hasta conseguir una crema homogénea. Entonces vertemos la mezcla de harina y cacao poco a poco, sin dejar de batir, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante aproximadamente 50 minutos. Una vez transcurrido este tiempo sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar sin desmoldar sobre una rejilla, durante un cuarto de hora. Después, desmoldamos y dejamos que el bizcocho se enfríe del todo.

Aparte, preparamos el glaseado de chocolate. Para ello ponemos el resto del chocolate y el resto de la manteca en un bol y los calentamos unos segundos en el microondas. Después removemos e incorporamos el azúcar glas poco a poco, removiendo hasta formar una crema sin grumos.

Echamos la mezcla que hemos conseguido sobre el bizcocho, extendiéndola por toda la superficie con un cuchillo o una paleta. Dejamos que se enfríe para que tome cuerpo y, una vez esté más endurecido, procedemos a cortar el bizcocho en trozos ni demasiado pequeños, ni demasiado grandes. ¡Delicioso!


 

 

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