
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes para la masa:
500g de harina
80g de azúcar
7g de levadura seca instantánea (1 sobre)
125ml de agua tibia (35°C)
80ml de crema para batir o leche tibia
2 huevos
80g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
100g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de azúcar morena
2 cucharadas de canela en polvo
Para el glaseado:
120g de queso crema a temperatura ambiente
60g de mantequilla a temperatura ambiente
140g de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche (opcional, para ajustar consistencia)
Preparación:
Preparar la masa
1. En un recipiente pequeño, mezcla la levadura con la leche tibia y una tercera parte del azúcar. Deja reposar aproximadamente 15 minutos hasta que se active y forme espuma.
2. En un recipiente grande, mezcla la harina, el resto del azúcar y la sal.
3. Cuando la levadura ya esté activada, forma un volcán con los ingredientes secos y agrega en el centro la mezcla de levadura junto a los huevos. Comienza a unificar con una cuchara o con las manos limpias.
4. Agrega la mantequilla en cubos a temperatura ambiente e incorpora amasando hasta obtener una masa lisa y uniforme (25-30 minutos de amasado).
5. Forma una bola con la masa, colócala en un recipiente ligeramente engrasado, cúbrela con un paño limpio y déjala reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño (aproximadamente 1 hora).
Preparar el relleno
1. Para el relleno, mezcla la mantequilla suavizada con el azúcar morena y la canela hasta formar una pasta.
Armar los rollos
1. Estira la masa con un rodillo formando un rectángulo de aproximadamente 30 x 60 cm y 0,5 cm de grosor.
2. Esparce el relleno de canela por toda la superficie de la masa, dejando 1 cm en el borde inferior sin rellenar.
3. Enrolla la masa desde la parte superior hasta formar un rollo grande. Presiónalo ligeramente para asegurar que quede bien enrollado.
4. Corta el rollo en porciones de aproximadamente 3-4 cm de ancho.
5. Coloca los rollos en una fuente para horno previamente engrasada con mantequilla, dejando espacio entre ellos para que crezcan.
6. Aplasta ligeramente los rollos con la palma de la mano y déjalos reposar tapados con un paño o película plástica durante 30-40 minutos hasta que doblen su tamaño.
Hornear
1. Precalienta el horno a 180°C. Hornea los rollos durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
Preparar el glaseado
1. Mientras se hornean, prepara el glaseado mezclando el queso crema con la mantequilla. Agrega el azúcar glass, el extracto de vainilla y bate hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
Finalizar
1. Una vez horneados, deja enfriar los rollos durante 10 minutos antes de añadir el glaseado.
2. Extiende generosamente el glaseado sobre los rollos tibios con una espátula.
Consejos:
Es importante que el agua para la levadura esté tibia, no caliente, para no matar la levadura.
Si quieres preparar los rollos un día antes, puedes reducir la cantidad de levadura, refrigerar los rollos cortados durante la noche y hornearlos a la mañana siguiente (necesitarán unos 10-15 minutos más de horneado).
Puedes añadir pasas al relleno para darle un toque diferente.
Todas las reacciones:
100100
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
El gobierno de Timbúes continúa con su plan de mejora de infraestructura urbana. En esta ocasión, el equipo de obras y servicios públicos está enfocado en la construcción de desagües pluviales en el barrio Gauchito Gil.
El ministro de Desarrollo Productivo, Gustavo Puccini, y la presidenta de la EPE, Anahí Rodríguez, supervisaron las obras que fortalecen el sistema energético de Rosario, en el marco del plan provincial de modernización.
El Juzgado Civil y Comercial de Rafaela, a cargo del concurso de acreedores, hizo ese requerimiento y le dio un plazo de 10 días. Le solicita un diagnóstico realista acompañado de medidas concretas que aseguren su viabilidad
La decisión ya generó inquietud. Las medidas se aplicarán únicamente a un grupo específico de contribuyentes
La Empresa Provincial de la Energía (EPE) informó que este miércoles 17 de septiembre se realizarán cortes programados en el suministro eléctrico en algunos sectores de la ciudad.
Ceyla Pazarbasioglu, responsable del área de Políticas y Revisión Estratégica, anunció su retiro tras haber dedicado decenas de páginas al caso argentino. La deuda con el Fondo es “prácticamente impagable”, dijo. Las señales de un fracaso del programa en curso son claras hasta para la conducción política del Fondo
El producto es viral en redes sociales y se consigue en kioscos de la región a $1.200 el paquete. Una vendedora rosarina aseguró a Radio 2 que pudo reactivar las ventas. “Vino gente de todos lados a buscarlo”, manifestó
El joven de 32 años fue encontrado este martes en una zona rural entre Monte Vera y Laguna Paiva, a pocos kilómetros de la capital provincial. Hay dos personas detenidas y la investigación avanza bajo la dirección del fiscal Alejandro Benítez. Trabajaba en la comuna de María Luisa
La Justicia federal llevó a cabo un megaoperativo en San Lorenzo y el Cordón Industrial para desarticular una red de narcotráfico que operaba bajo la modalidad de "delivery" de drogas y que, según la investigación, contaba con la presunta colaboración de miembros de la Prefectura Naval Argentina y contactos en la Asociación de Taxis de San Lorenzo.