Bifes de higado a la Veneciana

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas31/03/2025ClaudiaClaudia
BIFES DE HÍGADO A LA VENECIANA

INGREDIENTES

- 1 kg de hígado vacuno cortado en bifes
- 4 cebollas
- Aceite de oliva c/n
- Manteca c/n
- Vinagre balsámico c/n
- Harina 0000 c/n
- Agua o caldo de cane o verduras c/n
- Sal y pimienta

- Extras:

Perejil picado

PROCEDIMIENTO:

1. Cortar las cebollas en juliana o una pluma fina y reservar.
2. Cortar el hígado en bifes delgados, ni muy finos ni muy gruesos, condimentar con sal y pimienta.
3. Pasar por harina y sellar en una sartén amplia con aceite de oliva y un poco de manteca unos minutos hasta que estén dorados, retirar y reservar.
4. En la misma sartén agregar más aceite de oliva y rehogar la cebolla hasta que esté cocida, condimentar con sal y pimienta y desglasar con un poco de vinagre balsámico y una vez que reduce un poco agregar los bifes para terminar de cocinar. Si es necesario, agregar agua o caldo. Servir.
5. Acompañar con un puré de papas y calabaza enriquecido con manteca, aceite de oliva, nuez moscada, sal y pimienta.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email