Crepes de Banana (Plátano) con Salsa de la Abuelita

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas13/03/2025ClaudiaClaudia
Crepas de Banana (Plátano) con Salsa de la Abuelita

Ingredientes
RELLENO
 2 1/2 tazas de leche
 1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA  LECHERA de NESTLÉ
 2 huevos grandes
 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
 2 cucharaditas de extracto de vainilla
 4 bananas (plátanos), en rebanadas

CREPES
 2 huevos grandes
 1 1/4 tazas de leche
 1 taza de harina para todo uso, cernida
 4 cucharadas de mantequilla derretida, uso dividido
 Pizca de sal

 SALSA DE LA ABUELITA
1 tableta (90 gramos) Auténticas de Chocolate Mexicano  ABUELITA de NESTLÉ, troceado
1 lata (7.6 onzas líquidas) de Media Crema NESTLÉ

Instrucciones
 PARA EL RELLENO:
BATE la leche, la leche condensada azucarada, los huevos y la fécula de maíz en una olla mediana hasta que se mezclen bien. Calienta mezclando constantemente a fuego medio hasta que hierva. Reduce el fuego a bajo y cuece mezclando constantemente durante 5 minutos o hasta que esté espeso. Retira del fuego y agrega el extracto de vainilla. Deja que se enfrié a temperatura ambiente. Agrega las bananas y reserva aparte.

 PARA LAS CREPES:
COMBINA los huevos, la leche, la harina, 2 cucharadas de mantequilla y la sal en un tazón mediano. Calienta una sartén de 10-pulgadas de diámetro a fuego medio. Engrasa la sartén ligeramente con las 2 cucharadas restantes de mantequilla usando un cepillo. Vierte 1/4 taza de la mezcla anterior a la sartén y mueve la sartén en forma circular formando una crepa delgada por toda la superficie de la sartén. Cocina de 1 a 2 minutos y vierte la crepa para que se cocine por el otro lado durante 10 segundos. Repite este proceso para preparar 10 crepas. Rellena cada crepa con 1/2 taza del relleno de banana y dóblalas. Sírvelas inmediatamente cubiertas con la Salsa de la Abuelita.

 PARA LA SALSA DE LA ABUELITA:
COMBINA el chocolate Abuelita y la media crema en una olla pequeña. Calienta a fuego medio, mezclando constantemente hasta que se derrita y esté suave. Vierte sobre las crepas preparadas y sirve inmediatamente. 

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