Zapallitos rellenos con bolognesa gratinados con queso azul.

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas17/02/2025ClaudiaClaudia
ZAPALLITOS RELLENOS CON BOLOÑESA Y GRATINADO CON QUESO AZUL

INGREDIENTES

- 6 unid de zapallitos.
- 500 g carne picada
- 1 zanahoria rallada.
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo picado.
- 1 taza de puré de tomate.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal, pimienta y orégano.

Para gratinar:

- 250 g de queso azul.
- 1 taza de salsa blanca.

PROCEDIMIENTO:

1. Ahuecar los zapallitos y blanquearlos en agua hirviendo con sal por 5 minutos. Reservar la pulpa.
2. Por otra parte hacer una boloñesa, rehogar la cebolla, el ajo, y zanahoria.
3. Agregar la carne picada, y la pulpa de los zapallos. Incorporar el vino blanco, una vez que evapore el alcohol, sumar el tomate, condimentar y cocinar por 30 minutos.
4. Dejar enfriar.
5. Rellenar los zapallitos con la boloñesa, cubrir con salsa blanca fría y queso azul por encima.
6. Llevar a horno medio alto por 20 minutos hasta que gratine la preparación.

Te puede interesar
Lo más visto
IMG_3093

Repararán y modernizarán el edificio del Registro Civil de San Lorenzo

Claudia
Locales11/03/2025

Así lo anunció el titular de ese organismo provincial durante un encuentro que mantuvo esta tarde con el intendente Leonardo Raimundo y la diputada Silvana Di Stefano. Además se confirmó que implementarán el programa “Casate con tu ciudad como testigo” y habrá operativos móviles para tramitar DNI y pasaporte.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email