Pancakes esponjosos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas13/02/2025ClaudiaClaudia
Pancake

Ingredientes:
2 huevos grandes
100 g de azúcar (1/2 taza)
1 cucharada de miel (opcional para más sabor)
150 g de harina de trigo (1 taza)
1 cucharadita de polvo de hornear
60 ml de agua (1/4 taza)
1 pizca de sal
Aceite vegetal (para engrasar la sartén)

Preparación:
1. En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y de color amarillo claro. Agrega la miel si deseas un sabor más intenso.
2. Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal en la mezcla de huevo. Mezcla bien hasta que no haya grumos.
3. Agrega el agua poco a poco hasta obtener una masa ligeramente espesa, similar a la de los pancakes tradicionales.
4. Cubre la mezcla con un paño y deja reposar durante 10-15 minutos. Esto ayuda a que el polvo de hornear haga efecto y los pancakes queden más esponjosos.
5. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-bajo. Unta ligeramente con aceite y limpia el exceso con una servilleta para que no queden grasientos.
6. Vierte una pequeña cantidad de masa para formar círculos de unos 8-10 cm de diámetro. Cocina durante 1-2 minutos hasta que aparezcan burbujas en la superficie, luego da la vuelta y cocina 1 minuto más.
7. Puedes comerlos solos o rellenarlos como los dorayakis tradicionales con crema de chocolate, mermelada, dulce de leche o anko (pasta de judía roja).

Te puede interesar
Lo más visto
Screenshot_20250313_011708_Facebook

Encontraron el cuerpo del joven ahogado en el río Paraná, en Santa Elena

Claudia
13/03/2025

Encontraron el cuerpo del joven ahogado en el río Paraná, en Santa Elena. Se trata de Logan Daniel Videla, de 21 años y domiciliado en el partido bonaerense de La Matanza. Fuentes policiales de La Paz confirmaron que el cuerpo fue localizado pasadas las 9 de este miércoles y se encontraba “enganchado en un espinel

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email