Ensaladas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas11/02/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

1️⃣ ENSALADA DE PASTA SECA con aderezo de morrón y remolacha:

- Pasta seca oriquietti cocida en un bowl con aceite de oliva (o la que tengas).
- Morrón rojo.
- Remolacha.
- Nueces o maní.
- Comino 1 cdita.
- Jugo de limón y aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Albahaca. 

2️⃣ ENSALADA DE BEREJENAS Y ZUCCHINIS:

- Pasta seca oriquietti cocida en un bowl con aceite de oliva (o la que tengas).
- Berenjena 2 unid.
- Zucchini.
- Sal y pimienta.
- Aceite.
- Hierbas.
- Tomates. 

3️⃣ ENSALADA DE CEBADA:

- Cebada perlada cocida 100 g.
- Choclo hervido y grillado.
- Repollo colorado.
- Zanahoria.
- Pollo cocido desmenuzado.

- Aderezo:

mostaza 1 cda, miel 1 cda, jugo de limón, sal, pimienta y aceite.
- Lechuga capuchina para rellenar como tacos.
- Perejil cortado grueso. 

4️⃣ ENSALADA TABULE:

- Coliflor.
- Pepino.
- Cebolla morada.
- Aceitunas negras (opcional).
- Tomate.

- Aderezo:

jugo de limón, sal y aceite.
- Cilantro, albahaca o menta.
- Anchoas (opcional).

PROCEDIMIENTO:

1. Para la primera, hacer un aderezo de remolacha cocida al horno o hervida, procesándola con morrón rojo ahumado directamente en la hornalla sin piel. Agregar un puñado de nueces, comino, un toque de jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva.

2. Poner la pasta cocida en un bowl y agregarle el aderezo. Mezclar y agregar un par de nueces picadas, albahaca fresca y está lista! 

1. Sale la segunda ... primero ahumar una berenjena, igual que con el morrón y mezclarla con la pasta cocida. Condimentar con pimienta y un toque de sal.

2. Cortar los zucchinis bien finitos y marinar en crudo con aceite de oliva, ajo rallado, jugo de limón, sal, pimienta y las hierbas que mas te gusten (en este caso, tomillo y romero). Agregar a la mezcla anterior con tomates cortados .. y a disfrutar ?.

1. Para la tercera, lavar la cebada y cocinar en agua (1 taza de cebada por 4 tazas de agua). Dejar cocinar por 35 / 40 minutos.

2. Poner la cebada en un bowl y agregar choclo, cocinado por 3/4 minutos desgranado. También repollo colorado cortado bien finito, zanahoria, rallaba finita, perejil y menta fresca, sal, y por último un poco de proteínas con pollo desmenuzado.

3. Condimentar con el aderezo.

4. En una hoja de lechuga capuccina, poner un poco de la ensalada en el medio como si fuese un taco. Y a comer!

1. Para la última, pero no por eso menos importante, rallar la coliflor cruda bien finita. Picar el pepino y la cebolla morada. Cortar los tomates.

2. Para el aderezo, poner jugo de limón, sal, mezclar con un tenedor y agregar aceite. Agregar la coliflor, el pepino, la cebolla morada, aceitunas negras picadas y anchoas picadas por qué no. Mezclar y dejar media hora en la heladera. Terminar con algún verde picado a groso modo.

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