Medialunas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas29/01/2025ClaudiaClaudia
MEDIALUNAS DE GRASA

INGREDIENTES

- Agua 500 cc
- Azúcar 50 g
- Harina 000 1 kg
- Levadura 10 g
- Sal 10 g

 Empaste:

- Margarina 200 g
- Harina 50 g
- Grasa 200 g

PROCEDIMIENTO:

Amasijo:
1. Hacer con la harina una corona, verter los demás ingredientes y de a poco
incorporar el agua, amasar hasta formar una masa lisa y homogénea.
2. Dejar descansar 10 minutos aprox.
3. Luego estirar la masa en forma de rectángulo y de 1. 5 cm de espesor.

Empaste:
1. Unir la margarina, grasa y harina.
2. Luego untarle con la mezcla de empaste y dar una vuelta simple.
3. Cerrar bien los extremos para que no se escape la materia grasa, se dejan reposar
por 20 minutos.
4. Dar nuevamente una vuelta simple.
5. Comenzar a estirar de a 1 cm de espesor tratando que la masa no se rompa y que
quede en forma de rectángulo, repetir una vez más el procedimiento.
6. Estirar, cortar tiras, y puño a puño triángulos,
7. Dejar descansar 30 minutos y proceder a envolverlos u orillarlos.

Te puede interesar
Lo más visto
2b5d9c5d-b88a-443a-83cd-6655869b7113

Pullaro reivindicó la memoria del Brigadier López para “construir desde Santa Fe un país justo y solidario”

Claudia
Provinciales23/11/2025

Fue en la celebración de los 239 años del nacimiento de Estanislao López, que cerró la Semana Invencible, en la Plaza 25 de Mayo de la capital provincial. “En el Brigadier estuvo esa rebeldía innata que a los santafesinos nos hace levantarnos, caernos y volvernos a levantar todos los días”, subrayó. Cientos de vecinos se acercaron a disfrutar de una puesta en escena sobre la vida del líder federal, además de juegos, danzas folclóricas, emprendedores y visitas guiadas a la Casa de Gobierno.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email