Vacio al horno con papas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas21/01/2025ClaudiaClaudia
VACIO AL HORNO CON PAPAS

INGREDIENTES

- 1 vacio entero.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 2 puerros.
- 2 hojas de laurel.
- 4 dientes de ajo machacado.
- 750 cc de vino tinto económico.
- 750 cc de caldo.
- 2 cdas de extracto de carne.
- 2 cdas de manteca.
- 2 cdas de almidón de maíz.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 kg de papas cortadas en rodajas gruesas.

PROCEDIMIENTO:

1. Sellar por ambos lados la pieza de carne en una chapa o sartén grande en lo posible entera.
2. Colocarla en una asadera junto a los vegetales cortados a groso modo, el extracto de carne, el caldo y el vino. Hornear a temperatura media alta por 45 minutos (180°)
3. Luego de ese tiempo girar la pieza y nuevamente dar cocción el mismo tiempo. En ese momento también agregar las papas bien lavadas y secas en otra asadera con un poco de aceite hasta que estén cocidas y doradas.
4. Una vez cocida la carne, retirar, recuperar el jugo de cocción, filtrar y espesar en una cacerola con el almidón y la manteca ayudándonos con un batidor para evitar grumos.
5. Cortar la carne en tamaño a gusto y salsear por encina con el fondo de cocción almidonado. Acompañar con las papas.

Te puede interesar
Lo más visto
9-de-julio-1800-rifle-aire-comprimido-1024x574

Caminaba por 9 de Julio al 1800 y desde un balcón del tercer piso le dispararon sin más con un rifle de aire comprimido

Claudia
Policiales07/02/2025

Rosario: El muchacho, de 26 años, dio aviso a personal de la Brigada Motorizada que ingresó al edificio, encontró en el palier sustancia que se presume droga fraccionada, y en la terraza encontró el arma y a dos hombres de 38 y 39 años que quedaron detenidos. Al joven baleado mientras caminaba por la vereda le extrajeron un balín metálico de la pierna izquierda.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email