
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


Ingredientes
Para el pastel de chocolate:
-1 y 3/4 tazas (220 g) de harina para todo uso
-3/4 taza (65 g) de cacao en polvo sin azúcar
-2 tazas (400 g) de azúcar
-1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
-1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
-1/2 cucharadita de sal
-2 huevos grandes
-1 taza (240 ml) de leche
-1/2 taza (120 ml) de aceite vegetal
-2 cucharaditas de extracto de vainilla
-1 taza (240 ml) de agua caliente
Para el relleno de crema de frambuesa:
-2 tazas (480 ml) de crema para batir
-1/2 taza (100 g) de azúcar glas
-1/2 taza (120 g) de puré de frambuesa (licuar frambuesas frescas o congeladas)
Para el ganache de chocolate:
-200 g de chocolate oscuro (picado)
-200 ml de crema para batir
Decoración:
-Frambuesas, arándanos, fresas y cerezas frescas
-Hojas de menta (opcional)
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F) y engrasa dos moldes redondos de 20 cm (8 pulgadas).
2. En un tazón grande, mezcla la harina, cacao en polvo, azúcar, bicarbonato, polvo de hornear y sal.
3. Agrega los huevos, la leche, el aceite y la vainilla. Bate hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Incorpora el agua caliente poco a poco (la masa será líquida, es normal).
5. Divide la masa entre los moldes y hornea durante 30-35 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
6. Deja enfriar los pasteles completamente antes de desmoldar.
7. Bate la crema para batir con el azúcar glas hasta obtener picos suaves.
8. Incorpora el puré de frambuesa con movimientos envolventes.
9. Refrigera hasta que esté firme.
10. Calienta la crema para batir hasta que esté a punto de hervir.
11. Vierte la crema caliente sobre el chocolate picado y deja reposar por 5 minutos.
12. Revuelve hasta obtener una mezcla brillante y suave. Deja enfriar ligeramente.
13. Coloca una capa de pastel en un plato. Unta generosamente la crema de frambuesa.
14. Coloca la segunda capa de pastel encima y repite con más crema si deseas más altura.
15. Vierte el ganache de chocolate por encima, dejando que gotee por los bordes.
16. Decora con frambuesas, arándanos, fresas y cerezas frescas en la parte superior.
17. Agrega hojas de menta para un toque final.

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