Tarta de berenjenas a la parmesana

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas12/12/2024ClaudiaClaudia
Tarta de berenjenas a la parmesana

INGREDIENTES

Masa quebrada:

- 300 grs. de harina 0000
- 150 grs. de manteca
- 2 cucharadas de agua fría
- 1 pizca de sal
 
MOLDE + PAPEL ALUMINIO + POROTOS PARA PESO
 Berenjenas a la parmesana:

- 3 berenjenas grandes
- 100 grs. harina 0000
- 1 Lt. de aceite para freír
- Orégano c/n
- ½ kg mozzarella 

Salsa de tomates:

- 2 dientes de ajo
- 2 Lt. de puré de tomates en conserva
- Hojas de albahaca
- Orégano seco c/n
- Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta
- Queso parmesano rallado c/n
- Perejil picado c/n

PROCEDIMIENTO:

Masa quebrada:
1. Pon en la batidora la mantequilla fría cortada en trozos junto con la harina, la sal y dos cucharadas de agua fría. mezcla varias veces hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Forma una bola, envuélvela en film transparente y déjala reposar en el frigorífico una hora aprox.
3. Para extender la masa más fácilmente, colócala entre dos hojas de papel de horno y aplánala con un rodillo, dándole varias vueltas, hasta que alcance un grosor de 3-4 milímetros. También es una técnica útil para la masa quebrada. Para cocinar la brisée o masa quebrada "en blanco", forrar los moldes untados con mantequilla con la masa ya extendida, pincharlos con un tenedor, cubrirlos con papel de horno, rellenarlos con legumbres secas.
4. Cocinar al horno durante 25/30 minutos a 180 grados. Una vez fría, retiramos el papel.

Berenjenas a la parmesana:
1. Pelar las berenjenas retirándoles el cabo. Cortarlas en forma “circular” de 4 mm y dejarlas en sal gruesa durante una noche.
2. Pasarlas por harina de ambos lados, retirar el exceso de harina y freírlas en abundante aceite hasta que estén levemente doradas.
3. Retirarlas y colocar sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Reservar.

Salsa de tomates:
1. Hacer una salsa de tomates, colocar en una olla o sartén los ajos picados y antes que se doren agregar la salsa o puré de tomates, condimentar con sal y pimienta, dejar cocinar y a último momento agregar orégano y alguna hoja de albahaca. Reservar para el armado.

Armado:
1. En la masa blanqueda o precocida, intercalar las berenjenas con el tomate, la mozzarella cortada en cubos, la albahaca cortada en juliana, un poco de orégano y queso rallado.
2. Repetir las capas hasta finalizar los ingredientes, terminar con salsa de tomates, queso parmesano rallado y gratinar al horno.

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