
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


INGREDIENTES
Masa quebrada:
- 300 grs. de harina 0000
- 150 grs. de manteca
- 2 cucharadas de agua fría
- 1 pizca de sal
MOLDE + PAPEL ALUMINIO + POROTOS PARA PESO
Berenjenas a la parmesana:
- 3 berenjenas grandes
- 100 grs. harina 0000
- 1 Lt. de aceite para freír
- Orégano c/n
- ½ kg mozzarella
Salsa de tomates:
- 2 dientes de ajo
- 2 Lt. de puré de tomates en conserva
- Hojas de albahaca
- Orégano seco c/n
- Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta
- Queso parmesano rallado c/n
- Perejil picado c/n
PROCEDIMIENTO:
Masa quebrada:
1. Pon en la batidora la mantequilla fría cortada en trozos junto con la harina, la sal y dos cucharadas de agua fría. mezcla varias veces hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Forma una bola, envuélvela en film transparente y déjala reposar en el frigorífico una hora aprox.
3. Para extender la masa más fácilmente, colócala entre dos hojas de papel de horno y aplánala con un rodillo, dándole varias vueltas, hasta que alcance un grosor de 3-4 milímetros. También es una técnica útil para la masa quebrada. Para cocinar la brisée o masa quebrada "en blanco", forrar los moldes untados con mantequilla con la masa ya extendida, pincharlos con un tenedor, cubrirlos con papel de horno, rellenarlos con legumbres secas.
4. Cocinar al horno durante 25/30 minutos a 180 grados. Una vez fría, retiramos el papel.
Berenjenas a la parmesana:
1. Pelar las berenjenas retirándoles el cabo. Cortarlas en forma “circular” de 4 mm y dejarlas en sal gruesa durante una noche.
2. Pasarlas por harina de ambos lados, retirar el exceso de harina y freírlas en abundante aceite hasta que estén levemente doradas.
3. Retirarlas y colocar sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Reservar.
Salsa de tomates:
1. Hacer una salsa de tomates, colocar en una olla o sartén los ajos picados y antes que se doren agregar la salsa o puré de tomates, condimentar con sal y pimienta, dejar cocinar y a último momento agregar orégano y alguna hoja de albahaca. Reservar para el armado.
Armado:
1. En la masa blanqueda o precocida, intercalar las berenjenas con el tomate, la mozzarella cortada en cubos, la albahaca cortada en juliana, un poco de orégano y queso rallado.
2. Repetir las capas hasta finalizar los ingredientes, terminar con salsa de tomates, queso parmesano rallado y gratinar al horno.

A partir del 15 de enero de 2026, los teléfonos celulares importados dejarán de pagar aranceles en Argentina, una medida que el gobierno nacional confirmó y que promete reconfigurar por completo el mercado tecnológico

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Acusan a la viuda y a otra mujer como coautoras de homicidio agravado, y de robar 100 mil dólares. La víctima fue golpeada y asfixiada en su departamento de La Paz al 700, ocho días después de que -según la imputación- intentaran envenenarlo con un cóctel de pastillas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Samuel Emiliano Coz aceptó un juicio abreviado por el homicidio que cometió a comienzos de abril pasado en Pueblo Andino. Asestó múltiples puntazos a la víctima, de 67 años, y huyó con su celular, dinero y su auto

Los técnicos del Gobierno y sus asesores externos le darán la puntada final a la iniciativa para que esté lista este martes. Trascendieron algunos borradores pero todavía no está la última versión.

Un violento altercado que comenzó en una fiesta de cumpleaños de 15 en Puerto General San Martín durante la madrugada culminó trágicamente a primera hora de la mañana con el homicidio de un joven de 19 años en calle Del Bajo al 1000 de San Lorenzo. El presunto autor del crimen fue aprehendido por la policía.

Los mismos son hechos del departamento San Lorenzo y otros

La Empresa Provincial de la Energía avanza en la transformación tecnológica de sus servicios, con más de 810 mil santafesinos registrados en la Oficina Virtual y el objetivo de que el 90 % de los usuarios cuente con la aplicación y sus datos actualizados para fines de 2025, garantizando cercanía, transparencia y eficiencia.

Se acerca uno de los primeros momentos familiares de la temporada festiva