Pan relleno de jamón y queso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas15/11/2024ClaudiaClaudia
pan relleno de jamon y queso1

Ingredientes
Para la masa:

-500 gramos de harina de trigo
-1 cucharadita de sal
-1/4 taza de azúcar
-1 huevo
-1 cucharada de levadura seca (o 25 gramos de levadura fresca)
-1/4 taza de leche tibia
-1/2 taza de agua tibia
-50 gramos de mantequilla derretida

Para el relleno:
-300 gramos de jamón (puede ser jamón cocido o jamón ahumado)
-100 gramos de aceitunas verdes rellenas de pimiento, cortadas en rodajas
-50 gramos de pasas
-100 gramos de tocineta (opcional)

Para barnizar:
-1 huevo batido

Preparación
1. En un bol pequeño, disuelve la levadura con la leche tibia y una cucharadita de azúcar. Deja reposar unos 10 minutos hasta que haga espuma (esto asegura que la levadura está activa).
2. En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal. Haz un hueco en el centro y añade el huevo, la levadura activada, el agua tibia y la mantequilla derretida.
3. Amasa bien todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y elástica. Si la masa está muy pegajosa, puedes añadir un poco más de harina.
4. Coloca la masa en un bol engrasado, cúbrela con un paño limpio y déjala reposar en un lugar cálido durante 1-2 horas, o hasta que haya duplicado su tamaño.
5. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
6. En una superficie enharinada, extiende la masa en un rectángulo de aproximadamente 0.5 cm de grosor.
7. Coloca las rebanadas de jamón sobre la masa extendida, cubriéndola completamente.
8. Esparce las pasas y las aceitunas sobre el jamón de manera uniforme. Si estás usando tocineta, colócala también encima del jamón.
9. Enrolla la masa cuidadosamente desde un extremo, formando un cilindro. Asegúrate de que el borde final quede bien sellado para que el pan no se abra al hornearse.
10. Coloca el pan en una bandeja para hornear y déjalo reposar unos 30 minutos para que crezca un poco más.
11. Antes de hornear, barniza la superficie con el huevo batido para darle un acabado dorado y brillante.
12. Hornea el pan durante 25-30 minutos o hasta que esté bien dorado.
13. Deja enfriar un poco antes de cortarlo para que no se deshaga. ¡Disfrútalo tibio o frío!
 
 
 
 
 

 

Te puede interesar
Lo más visto
e2f2e12b-6312-4870-8789-3baeda3d30a4

Detenido en Carrizales por Abuso Sexual y Privación Ilegítima de la Libertad

Claudia
21/10/2025

La Policía de Investigaciones (PDI) de Santa Fe aprehendió este martes a un hombre de 26 años en la zona rural de Carrizales, luego de un allanamiento que se llevó a cabo en el marco de una investigación por graves delitos de abuso sexual con acceso carnal y privación ilegítima de la libertad.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email