Tacos de cerdo y guacamole

Así se preparan unos buenos tacos, con masa casera, cerdo marinado y guacamole para darle frescor.

Recetas26/10/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Masa:

- Harina 300 g
- Agua 160 cc,
- Aceite 2 cdas
- Sal 1 pisca
- Polvo de hornear 1 cdita
 
- Bondiola 1
- Placa + papel alumino 

Marinada:

- Jugo de naranja 2 tazas
- Vinagre de vino tinto ½ taza
- Ajo 5 dientes
- Jugo de limón 1 taza
- Aceite de oliva 1 chorrito
- Orégano 2 cdas
- Comino 2 cdas
- Ají molido 1 cda
- Pimentón dulce 3 cdas
- Sal 

Salsa:

- Yogur natural 1 pote
- Perejil 1 cda
- Menta 1 cda
- Ajo 1 diente 

Guacamole:

- Palta 2 unid
- Ajo 1 diente
- Tomate 1 unid
- Cebolla morada 1 unid
- Sal
- Pimienta
- Cilantro
- Jugo de lima ½

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa, colocar la harina junto con el polvo de hornear y sal en un bol. Mezclar y sumar agua de a poco con el aceite. Unir la masa hasta que tome bien lisa. Dejar descansar hacer bollitos de 40 g c/u tapar dejar descansar para poder estirar.
2. Cortar la bondiola en ruedas, sellar y colocar en placa para horno y marinar con el jugo de naranja, vinagre, ajo rallado, jugo de limón, oliva y los condimentos.
3. Tapar con papel aluminio y cocer a horno medio/bajo por 3 horas. Rectificar jugo de naranja si se evapora durante la cocción. Retirar y desmenuzar.
4. Para la salsa, en un bol mezclar el yogur con el perejil, menta y ajo picados, sal y pimienta.
5. Para el guacamole, pisar las paltas con el ajo rallado, cilantro picado, el tomate picado, la cebolla picada, sal, pimienta y jugo de lima.
6. Tomar la masa de tacos y armar los tacos con la bondiola desmenuzada y las salsas.

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Aquí te dejamos esta receta paso a paso

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