Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
Rendimiento:
1 torta de 24 cm de diámetro
Biscuit:
- Huevos 3 unidades
- Azúcar 80 gramos
- Esencia de vainilla a gusto
- Harina 0000 60 gramos
- Almidón de maíz 20 gramos
- Azúcar impalpable para espolvorear
Crema diplomata:
- Crema pastelera 300 gramos
- Crema de leche 600 gramos
- Esencia de vainilla
- Gelatina sin sabor 12 gramos
- Agua para hidratar la gelatina 60 cc
- Frutillas limpias 600 gramos
Almíbar:
- Agua 150
- Azúcar 150
- Kirsch o algún aroma
Crema pastelera:
- Leche 250 L
- Azúcar 65 g
- Almidón de maíz 20 g
- Yemas 2 unid
- Esencia de Vainilla 1 tapita
PROCEDIMIENTO:
Biscuit:
1. Separar la yema de la clara.
2. Blanquear las yemas con la esencia y 1/3 partes del azúcar total.
3. Batir a punto nieve las claras con la otra parte del azúcar (2/3) incorporándolo de a poco.
4. Tamizar la harina junto con la fécula.
5. Mezclar intercalando la mezcla de yemas con las claras a nieve.
6. Agregar la harina y el almidón tamizados.
7. Llenar una manga con una boquilla lisa número 9. Dar la forma de discos (2 unidades)
sobre una placa con papel manteca enmantecado o silicona.
8. Espolvorear con azúcar impalpable y Cocinar en horno precalentado a 190 grados hasta dorar, 8 minutos aproximados.
Crema Diplomata:
1. Hacer la crema pastelera, saborizarla con vainilla. Incorporar la gelatina previamente hidratada y disuelta. Homogeneizar con la crema a ½ punto en dos veces, batir y reservar a temperatura ambiente.
Para el armado:
1. Para el almíbar llevar a hervir el agua con el azúcar. No debe evaporar. Saborizar con kirsch y reservar.
Colocar un disco de biscuit en un molde de 24 cm de diámetro. Embeber con almíbar y colocar las frutillas cortadas a la mitad contra las paredes del molde (sin acetato).
2. Llenar el centro de la torta con crema diplomata y frutillas. Terminar con el último disco de biscuit. Embeber.
3. Enfriar y decorar una fina capa de merengue italiano. Desmoldar dándole calor con soplete o un paño caliente.
Para la crema pastelera:
1. Calentar la leche con la mitad del azúcar.
2. En un bol mezclar el azúcar restante con el almidón, agregarle los huevos y mezclar bien.
3. Una vez caliente la leche volcar poco a poco sobre las yemas mezclando constantemente y volver a cocción toda la preparación hasta hervir. Saborizar con vainilla. Reservar bien tapada.
4. Una vez fría usar romper el ligue para utilizar.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Cuándo cobro ANSES: jubilaciones y pensiones, AUH, AUE, Pago Único, Asignaciones Familiares de PNC y Desempleo, este viernes 20 de diciembre
La Administración Nacional de Seguridad Social dio a conocer quiénes son los titulares que cobrarán sus beneficios en las sucursales bancarias correspondientes.
La máxima llegaría a 33º, pero bajaría a 26º en un sábado con eventuales lluvias y tormentas aisladas
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
PDI detuvo a un joven y demoró a cinco hombres en allanamientos por microtráfico
Cañada de Gómez: La Policía de Investigaciones, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, llevó a cabo múltiples allanamientos en el marco de una investigación por venta de estupefacientes.
En caso de tener alguno de estos ejemplares, es necesario saber cómo canjearlos para que no pierdan su valor.
No hubo acuerdo en el Consejo del Salario: el Gobierno nuevamente establecerá el sueldo mínimo por decreto
Los representantes gremiales propusieron que sea de $572.000 en diciembre, pero las cámaras empresariales ofrecían $278.000.
La Unidad Regional XVII de San Lorenzo nos brindan información de las últimas horas
El acto alusivo al acontecimiento tendrá lugar a las 20 h en la plazoleta Riccheri, frente al Palacio Municipal. Será encabezado por el intendente Leonardo Raimundo y contará con la participación de familias e instituciones de raigambre sanlorencina. Toda la comunidad está invitada a participar del evento.
Habrá controles de alcoholemia y un refuerzo en los patrullajes de las zonas más concurridas de San Lorenzo. Además, la costanera Parente permanecerá cortada desde las noches del 24 y el 31 hasta la mañana de los días siguientes. Las acciones se realizarán de forma conjunta entre Inspección General de la Municipalidad, Policía y Prefectura.